Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

Category:

"Ленивые ватрушки" к завтраку или на десерт - к обеду!

Если Вы любите ватрушки, а с тестом не дружите,
(как я) то эти рецепты для Вас!
В первом случае вместо теста - сушки,
а во втором - кусочки батона!


Ватрушка 1

Рецепт первый

Сушки 20 штук не маленьких, замачиваем в молоке минут 10 (через 5 минут перевернуть).
Пачку творога и 2 ст.л. сахара, 2 яйца хорошо вымешиваем.
Сушки выкладываем на противень и заполняем дырочки творожной массой.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем
до золотистого цвета творога (минут 15), подняв температуру до 200 градусов.

Не бойтесь, сушки не будут твёрдыми, а приобретут хрустящий вкус! Проверено!


Ватрушка 2

Рецепт второй

8-10 ломтиков батона (серединку вырезаем) обмакиваем в молоке и выкладываем на противень.
Можно середину батона не вырезать - массу накладывать сверху.
Творожную массу готовим, как в первом рецепте. Можно добавить тёртое яблоко или изюм, тщательно вымытый и замоченный киш-миш. Если начинка будет жидковатой, следует добавить 1-2 ложки муки.
Заполняем дырочки творожной массой, сверху посыпаем корицей и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до золотистого цвета творога, подняв температуру до 200 градусов.
Получаются хрустящие и очень ароматные ватрушки!


Приятного аппетита, Друзья!


За идею благодарю zholia26! Здесь есть ещё рецепт:http://zholia26.livejournal.com/325761.html
С уважением и надеждой, Ваш старый кулинар Не Брежнев.
Tags: ленивые ватрушки, простые рецепты от Не Брежнева
Subscribe

  • Каша гречневая со снетком

    Снеток - люблю я И в каше, и в окрошке Под рюмку водки (кулинарное хокку) Мы собираем старые рецепты для книги по истории Новгородского…

  • Питер: Праздничный стол...

    Сегодня в Питере праздник - День города! На праздничном столе будут любимые кулинарные бренды петербуржцев... Интересно узнать, какие! Составим…

  • Окрошка на ужин и на завтрак!

    Окрошкой называется Холодный суп на квасе, где основа - Овощная масса. (хокку Вильяма Похлёбкина) Эх, люблю я окрошку мясную или со снетком,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Каша гречневая со снетком

    Снеток - люблю я И в каше, и в окрошке Под рюмку водки (кулинарное хокку) Мы собираем старые рецепты для книги по истории Новгородского…

  • Питер: Праздничный стол...

    Сегодня в Питере праздник - День города! На праздничном столе будут любимые кулинарные бренды петербуржцев... Интересно узнать, какие! Составим…

  • Окрошка на ужин и на завтрак!

    Окрошкой называется Холодный суп на квасе, где основа - Овощная масса. (хокку Вильяма Похлёбкина) Эх, люблю я окрошку мясную или со снетком,…