Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

За Солдата русского, немного грустного...

Все войны развязывают политики,
а воюют и погибают на их фронтах солдаты -
простые, скромные "труженики войны"!
Вечная слава Советскому Солдату!




Солдаты, добывшие ценой своей жизни Великую Победу - это те незаметные герои, о которых говорил Сталин, поднимая тост на приёме в Кремле в честь участников Парада Победы 25 июня 1945 года.
Послушайте.


"Не думайте, что я скажу что-нибудь необычайное. У меня самый простой, обыкновенный тост.
Я бы хотел выпить за здоровье людей, у которых чинов мало и звание незавидное. За людей, которых считают «винтиками» великого государственного механизма, но без которых все мы — маршалы и командующие фронтами и армиями, говоря грубо, ни черта не стоим! Какой-либо «винтик» разладился — и кончено.
Я подымаю тост за людей простых, обычных, скромных, за «винтики», которые держат в состоянии активности наш великий государственный механизм во всех отраслях науки, хозяйства и военного дела. Их очень много, имя им "легион", потому что это - десятки миллионов людей. Это - скромные люди. Никто о них не пишет, звания у них нет, чинов мало, но это - люди, которые держат нас, как основание держит вершину. Я пью за здоровье этих людей, наших уважаемых товарищей". (И.В.Сталин)

За простого солдата - скромного и самоотверженного защитника Отечества! Это - тост! Пью стоя красное сухое! Присоединяйтесь!

С уважением и надеждой, Ваш Не Брежнев.
22 июня 2014 года, Москва, Кремль.
Tags: "Священная война", День Памяти и Скорби, Иосиф Сталин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments