Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

Дарья Донцова и "Крик души" Геннадия Онищенко

Добрый вечер, друзья!
Изучал сегодня Постановление Роспотребнадзора от 25 декабря 2007 года № 94 "Об усилении мероприятий по предупреждению паразитарных заболеваний и элиминации малярии в Российской Федерации".
Прямо скажу: впечатляет! Смело! Жаль, что оно не издано массовым тиражом... Читается - как детектив Дарьи Донцовой!
В таком формате документ о профилактике паразитарных заболеваний появился впервые в истории не только России, но и СССР! Видимо наболело! Дальше падать некуда. Страна может превратиться в отхожую яму с глистами. И это - не преувеличение. Это - крик души Геннадия Онищенко! Судите сами.
Болеют уже около 30 миллионов человек (больше 20% населения). Регистрируются новые, экзотические виды гельминтозов. Ведь глисты завозятся в Россию с потоком мигрантов со всего света.
Сточные воды канализации крупных городов становятся опасными источниками дальнейшего заражения населения. Главный санитарный врач призывает руководителей ЖКХ чистить сточные воды и их осадки от яиц гельминтов! Говорит о технологиях "дезинвазии". Новое слово. Оно означает "очистку объектов от паразитарных агентов - возбудителей паразитарных болезней", т.е. - от яиц глистов. Г.Г.Онищенко говорит, что эти технологии устарели, а на многих очистных сооружениях водоканалов просто не используются. Значит стоки вместе с глистами сливаются в реки, озёра и водохранилища, которые становятся разносчиками заразы в ещё более широких масштабах!? Люди купаются, коровы и кони водицу с глистами пьют... Какая уж тут профилактика!? Санитарные службы здесь бессильны. Тут нужно власть употребить! А может и прокурора пригласить...
Главный санитарный врач России просит разработать программы профилактики паразитарных заболеваний в каждом регионе.
Если кто-то видел такую Программу у себя в городе или области - пришлите образец. С момента выхода в свет Постановления уже 5 лет прошло. Может где-то они уже действуют, а мы просто не знаем? Будем обмениваться опытом и внедрять этот опыт на практике вместе с Геннадием Григорьевичем Онищенко. А то как-то грустно становится от прочитанного Постановления...
Спокойной ночи. Будьте здоровы. Ваш Н.Суслов.
Tags: Россия.Геннадий Онищенко. Профилактика п
Subscribe

  • Хокку Дня. № 93. Пражские крыши

    С "крыши Праги" Видны другие крыши... И сакура в цвету! (весеннее пражское хокку) Пять лет назад 18 апреля мы гуляли по Пражскому Граду,…

  • Хокку Дня. № 92. День рождения

    Даже ворону К лицу это апрельское утро. Похорошел! (хокку по мотивам Басё) 17 апреля у Не Брежнева день рождения. Точно не знаю, но мама…

  • Хокку Дня. № 91. Жизнь

    Жизнь, как книга, Где последняя страница - Завещание твоё... (грустное солдатское хокку) Вариации на тему дня *** Мы всю жизнь пишем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments