Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Овощной итальянский пирог из теста "Бризе light"
с морковью и цукини - для тех, кто сидит на диете:
яйца и сливочное масло отсутствуют в тесте!..


Soljnka3 049.JPG                   

Пирог из теста бризе light с морковью и цукини/ Torta Salata con Zucchine e carote

Ингредиенты


-
для теста бризе light: 150 г пшеничной муки, 30 г растительного масла, 10 г холодной воды, 50 г йогурта, щепотка соли;  Сразу совет! Делайте  две дозы, т.к. будет легче вымешивать, а  половину теста можно заморозить.


- для начинки: 400 г моркови, 400 г цукини, 125 г рикотты, 50 г легко плавящегося сыра, 30 г тертого сыра, соль, перец, мускатный орех, 2 ложки оливкового масла


Для теста бризе сначала перемешать жидкие ингредиенты (масло, воду и йогурт), а затем ввести их в муку.</p>

Смесь хорошенько вымешать для получения эластичного теста. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Холодное тесто сначала будет плохо поддаваться, но в процессе, нагревшись до температуры окружающей среды, успешно раскатается  до размеров, необходимых, чтобы...

Soljnka3 002.JPG

 

...выстлать им форму для выпечки диаметром 24 см.

Soljnka3 003.JPG

 

Пока тесто настаивается в холодильнике, нужно приготовить и охладить овощи.

Сначала порезать на тонкие кружочки морковь и начать обжаривать ее на 2-х ложках оливкового масла, т.к. морковь требует гораздо больше времени для обжаривания, чем цукини.

Пока морковь 3-4 минуты обжаривается, порезать  кружочками цукини и добавить их к моркови.  Овощи посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом и продолжить обжаривание на небольшом огне еще минут 10.

Готовые овощи сначала охладить. Из смеси отобрать немного овощей для украшения пирога, а остальные овощи  перемешать с рикоттой и тертым сыром.

На тесто разложить кусочки легко плавящегося сыра, сверху смесь овощей с рикоттой, а сверху начинки разложить овощи в качестве украшения.

Красиво оформить бортики теста и поставить пирог на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Soljnka3 006.JPG

 

Подавать пирог чуть остывшим.

Soljnka3 057.JPG

 

Мои замечания

Никаких! Сайт http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/ , на котором опубликован рецепт, очень подробно описывает исполнение блюда, дополняя рецепт прекрасным видео.

Soljnka3 068.JPG

Оригинал взят у pratina в Овощной пирог как бы light

"Ешь морковку, лук и хрен, будешь, как Софи Лорен!" (интернет-поговорка)

Доброе утро! Приятного аппетита! С уважением, Ваш Не Брежнев.

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
ideolog14
Jun. 15th, 2014 07:14 am (UTC)
Какая прелесть.
БлагоДарю!
nikolay_suslov
Jun. 15th, 2014 07:22 am (UTC)
Re: Какая прелесть.
И мне нравится "солдатский пирог" от итальянских карабинеров!))
pratina
Jun. 15th, 2014 08:13 am (UTC)
Re: Какая прелесть.
Мне так нравятся ваши определения))) Спасибо! Хорошего воскресенья!
nikolay_suslov
Jun. 15th, 2014 08:33 am (UTC)
За прелестный пирожок!
Это Вам спасибо за такой рецептик замечательный!))
Доброго здоровья! Продолжайте радовать нас оригинальными блюдами!
Ваш Не Брежнев!
pratina
Jun. 15th, 2014 08:36 am (UTC)
Re: За прелестный пирожок!
Я уж загоняться начала, что поднадоела всем итальянской фантазией)))
nikolay_suslov
Jun. 15th, 2014 08:40 am (UTC)
Re: За прелестный пирожок!
Не скромничайте! Всё хорошо, когда есть творчество и фантазия!)
А простые рецепты всегда будут востребованы!)
Говорю как старый солдат, который готовит почти всегда Сам!...
pratina
Jun. 15th, 2014 08:43 am (UTC)
Re: За прелестный пирожок!
Надеюсь, что со здоровьем у вас все в порядке))) Спрашиваю потому, что мой отец, намучившись инфарктами, сам занялся своим питанием: изучил ЗОЖ и кулинарию, чем продлили себе жизнь на несколько лет. Извините, что на грустной нотке))))
nikolay_suslov
Jun. 15th, 2014 08:58 am (UTC)
Re: За прелестный пирожок!
Вопрос правильный. Постепенно перехожу на растительную пищу...
Это процесс длительный. Но вполне приемлемый. Мои старшие дети стали вегами и меня подтягивают))) "Китайское исследование" Кэмпбелла уже прочитал. Штудирую "Рецепты здоровья и долголетия" его дочери... И ЭТО - совсем не грустно!))
pratina
Jun. 15th, 2014 09:11 am (UTC)
Re: За прелестный пирожок!
У меня дочь с пятнадцати лет вегетарианствует, но не отвергает молочку и рыбу. Я пробовала сыроедить, но не выдержала душа фудблогера такого испытания)))
Одно скажу насчет "китайского синдрома": к нас в Прато исторически сложившаяся с конца 19-ого века китайская диаспора, на примере членов которой можно заметить влияние их питания. Сразу можно отличить китайца, выросшего в Италии от приехавшего уже взрослым по различиям физического развития. Конечно,последствия рахита, которые прослеживается у многих приехавших взрослыми китайцев, это не очень яркий пример, но все же.
Есть и ложка дегтя в бочку европейской обжираловки: китайцы, распробовав итальянские вкусности, толстеют пуще европейцев.
nikolay_suslov
Jun. 15th, 2014 11:57 am (UTC)
Веги и Китайцы
Ну, я бы не стал вегов и китайцев ставить в один ряд!
Да и сыроедение - не совсем то, что называют "вегитарианством".
Много заменителей растительных по мясу и рыбе, по яйцам и животному маслу... К этому нужно привыкнуть. Я пока не отказываюсь от лёгких мясных бульонов, рыбы и яиц...
leghe
Jun. 15th, 2014 09:33 am (UTC)
так. пора и пообедать :))
nikolay_suslov
Jun. 15th, 2014 11:48 am (UTC)
За Лёгкий обед!
Кот-ди-Вуар выиграл у Японии 2-1!!!!
Можно пообедать!))
leghe
Jun. 15th, 2014 12:24 pm (UTC)
Re: За Лёгкий обед!
Ура!
nikolay_suslov
Jun. 15th, 2014 12:33 pm (UTC)
Re: За Лёгкий обед!
Приятного аппетита!)
kinda_man
Jun. 15th, 2014 11:39 am (UTC)
Отличная поговорка про Софи Лорен! ))
И пирожок хороший!
nikolay_suslov
Jun. 15th, 2014 12:01 pm (UTC)
За Софи и Пирог!
Они мне "в дуэте" нравятся))
7chocolat
Jun. 15th, 2014 03:16 pm (UTC)
только что ели похожий ))
nikolay_suslov
Jun. 15th, 2014 03:35 pm (UTC)
За прелестный пирожок!
Добрый вечер! Что можно добавить к ЭТОМУ рецепту?
7chocolat
Jun. 15th, 2014 04:21 pm (UTC)
Re: За прелестный пирожок!
Сладкий перец. А морковку потоньше порезать.
nikolay_suslov
Jun. 15th, 2014 05:27 pm (UTC)
Re: За прелестный пирожок!
Спасибо! Тонко!)) Как в пиццу?
7chocolat
Jun. 15th, 2014 05:28 pm (UTC)
Re: За прелестный пирожок!
Как для французского пирога )
nikolay_suslov
Jun. 15th, 2014 05:55 pm (UTC)
Re: За прелестный пирожок!
ТЕПЕРЬ ПРИДЁТСЯ СПРОСИТЬ РЕЦЕПТ "ФРАНЦУЗСКОГО ПИРОГА")))
bor_odin
Jun. 15th, 2014 04:57 pm (UTC)
Привет Николай!
Да это прямо пицца овощная. Не, я без мяса не люблю))
nikolay_suslov
Jun. 15th, 2014 05:17 pm (UTC)
За мудрого мясооо - еда!
Добрый вечер, Боря! Со всеми праздниками тебя!)
С Днём Блогера, Днём Отца и Днём Мед-братца)))
bor_odin
Jun. 15th, 2014 07:52 pm (UTC)
Re: За мудрого мясооо - еда!
Спасибо! Тебя тоже со всеми этими праздниками! Уже нет сил отмечать))
nikolay_suslov
Jun. 15th, 2014 08:06 pm (UTC)
Re: За мудрого мясооо - еда!
Анал-логично))
Пойдём смотреть футбол: второй тайм Франция-Гондурас)))
bor_odin
Jun. 15th, 2014 10:12 pm (UTC)
Re: За мудрого мясооо - еда!
Не, я только с четвертьфинала начну смотреть))
nikolay_suslov
Jun. 16th, 2014 09:10 am (UTC)
За мудрого болельщика
Понял. Хорошая позиция))
bor_odin
Jun. 16th, 2014 02:09 pm (UTC)
Re: За мудрого болельщика
:)))
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

Будьте здоровы!
nikolay_suslov
Николай Суслов
Website

Latest Month

December 2023
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags