Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

Выпили уже "За Россию"? Не пора ли закусить?!

Ах, какая роскошь - овощная пирамида:
И красива, и приятна ты - на диво!
Но главное для старого солдата, да -
Доступность рецепта и его простота!



Добрый вечер, друзья! Вот простая овощная закуска. Мы такое очень любим - не только в праздник,
но и на каждый день. Думаю, что никого не удивлю составом: рецептов похожих тьма, а этот - один из самых простых! Сейчас как раз сезон молодых кабачков и баклажанов.
У нас, правда, они привозные пока, но не дорогие! Так что закусывайте, не стесняйтесь!


Овощные пирамидки

кулинария 026

Ингредиенты

баклажаны (длиной 15-20 см) - 2 шт.
цукини (или молодой кабачок) - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
мельница Прованские травы - по вкусу
масло растительное рафинированное - 3-4 ст.л.
Для соуса:
сметана 20-30% жирности - 100-150 г
базиликовая заправка (или соус песто) - 2-3 ст.л.
соль, перец - по вкусу
для подачи - салатные листья

Процесс приготовления

Баклажаны и кабачки порезать шайбами 1 см толщиной. Чеснок порубить мелко.
Духовку прогреть до 220 градусов.
Противень застелить фольгой, смазать 1 ст.л. масла, выложить овощи. Смазать поверхность маслом при помощи кулинарной кисти, присыпать прованскими травами.

Запекать овощи 10 мин с одной стороны, затем перевернуть, слегка смазать маслом при помощи кисти, присыпать рубленным чесноком и посолить немного. Запекать ещё 7-10 мин, затем на пару минут включить режим турбогриль (конвекцию), чтобы немного зарумянились.

Пока овощи запекаются, подготовим соус-заливку и яркий штрих для завершения - обжаренный перец.
У меня всегда в холодильнике имеется готовая базиликовая заправка  или песто . Добавляю пару-тройку ложек по вкусу к сметане, смешиваю. чуть солю и перчу. Можно дополнительно добавить в соус рубленной свежей зелени или чеснока для остроты. Но если добавлять чеснок, то лучше запечённый (вместе с овощами) и растёртый в пасту.
Если готовой базиликовой заправки нет, то мелко рубим свежий базилик и зубчик чеснока растираем в пасту с крупной солью, добавляем в сметану вместе с 1-2 ст.л. оливкового масла ex.vir.

Очищенный от семян и плёнок перец режем мелким кубиком (0,7-1 см), обжариваем на 1 ст.л. растительного масла 5 мин, в конце обжаривания добавляем 1 мелкий зубчик чеснока.

Собираем пирамидку

Дно тарелки (блюда) выстилаем салатным листом, наливаем немного соуса, выкладываем по две пирамидки: баклажан - соус - цукини - баклажан - соус - перец. Украшаем веточками зелени.

Оригинал взят у sago_cuisine в Не пора ли закусить?!

кулинария 015 кулинария 017



Праздник продолжается, друзья! Без закуски пить - нельзя!

С уважением и надеждой, Ваш брат Не Брежнев.
12 июня 2014 года, Москва.
Tags: День России, овощные пирамидки, простые рецепты от Не Брежнева, цукини
Subscribe

  • Весёлый понедельник в Питере

    Осенней город греется в церквах, И на смычках колдует, оркестровых, На Медном Всаднике летит в стихах Срывает козыри у дам Пиковых... (Алла…

  • Вечер в сосновом лесу

    О чём шумит сосновый лес? Какие в нём сокрыты думы? Ужель в его холодном царстве Затаена живая мысль?.. (Алексей Кольцов) У Шишкина медведи…

  • Мартовские Кони

    Это было в самом деле, Было в жизни, но в чужой: Кони в яблоках летели, Не касаясь мостовой! (Виктор Салтыков) Такие разные кони на Севере и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments