Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

Category:

Солдатский ужин: "Ракушки фаршированные"

Итальянцы говорят, что макаронные изделия "ракушки",
оказывается, можно фаршировать вашей любимой начинкой:
обжаренными грибами с луком, рикоттой или мясным фаршем.
А если по-солдатски, то - с мясом и рикоттой вместе!


1554531_645419922202010_5792881402744295846_n[3]

Ракушки фаршированные мясом и рикоттой в соусе бешамель
у нас сегодня - основное блюдо. Пробуем смелей!


Ингредиенты

Макаронные изделия "ракушки" - 500 гр.
Говяжий фарш - 350 гр.
Рикотта - 250 гр.
Сыр Пармезан - 100 гр.
Лук репчатый - 60 гр.
Зелень петрушки - 15 гр.
Зелень базилика - 10 гр.
Перец черный молотый, соль - по вкусу
Оливковое масло - 4 ст.л.
Готовый соус бешамель - 1200 мл.

Приготовление


1. В кипящей, чуть посоленой воде + 2-3 ст.л. растительного масла,
отварить ракушки до состояния "полуготовности", затем слить в дуршлаг и дать остыть.

10436015_645419938868675_9105176789496692233_n[5]

2. Мясной фарш смешать с рикоттой, мелко нарезанным и слегка обжаренным луком,
рубленой петрушкой и базиликом. Посолить, поперчить, добавить 50 граммов
соуса бешамель и скатать небольшие шарики, подходящие по размеру к ракушкам.

10325670_645419925535343_6725915280532439109_n[5]

3. Готовые, остывшие ракушки начинить подготовленным фаршем и выложить в форму
для запекания или глубокий противень.

10414527_645419942202008_8142330300957498594_n[2]

4. Залить соусом бешамель и запекать в духовке при 180 градусов в течении 20-25 мин.

10433081_645419962202006_7669916737111154567_n[2]

5. Ракушки фаршированные мясом и рикоттой рекомендуется подавать с сухим белым вином.

1554531_645419922202010_5792881402744295846_n[7]

Оригинал взят у hard_maestro в Ракушки фаршированные в соусе бешамель - Рецепт от товарища..



Я Вам скажу так: "фаршированные ракушки" пробовал
с красным сухим вином - тоже неплохо!

Приятного аппетита желает Вам, как прежде - старый солдат Не Брежнев!


Tags: простые рецепты от Не Брежнева, современная итальянская кухня. рикотта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День Пограничника

    У самой границы Я зоркую службу несу Граница на замке (солдатское хокку) Сегодня наши друзья и коллеги - отважные пограничники - отмечают…

  • День Победы. Невыдуманные рассказы. №1

    Этот День Победы порохом пропах, Это - праздник с сединою на висках. Это - радость со слезами на глазах... (Владимир Харитонов, 1975) Песня…

  • Кто же так "дежурит" по апрелю!?

    Неделю уже Зима дежурит в Москве: Что ни день - то снег иль мороз!? А хочется, чтобы "дежурил" Апрель - Ведь правда - хочется просто до слёз!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Recent Posts from This Journal

  • День Пограничника

    У самой границы Я зоркую службу несу Граница на замке (солдатское хокку) Сегодня наши друзья и коллеги - отважные пограничники - отмечают…

  • День Победы. Невыдуманные рассказы. №1

    Этот День Победы порохом пропах, Это - праздник с сединою на висках. Это - радость со слезами на глазах... (Владимир Харитонов, 1975) Песня…

  • Кто же так "дежурит" по апрелю!?

    Неделю уже Зима дежурит в Москве: Что ни день - то снег иль мороз!? А хочется, чтобы "дежурил" Апрель - Ведь правда - хочется просто до слёз!…