оказывается, можно фаршировать вашей любимой начинкой:
обжаренными грибами с луком, рикоттой или мясным фаршем.
А если по-солдатски, то - с мясом и рикоттой вместе!
![1554531_645419922202010_5792881402744295846_n[3] 1554531_645419922202010_5792881402744295846_n[3]](https://ic.pics.livejournal.com/hard_maestro/45441003/1915397/1915397_600.jpg)
Ракушки фаршированные мясом и рикоттой в соусе бешамель
у нас сегодня - основное блюдо. Пробуем смелей!
Ингредиенты
Макаронные изделия "ракушки" - 500 гр.
Говяжий фарш - 350 гр.
Рикотта - 250 гр.
Сыр Пармезан - 100 гр.
Лук репчатый - 60 гр.
Зелень петрушки - 15 гр.
Зелень базилика - 10 гр.
Перец черный молотый, соль - по вкусу
Оливковое масло - 4 ст.л.
Готовый соус бешамель - 1200 мл.
Приготовление
1. В кипящей, чуть посоленой воде + 2-3 ст.л. растительного масла,
отварить ракушки до состояния "полуготовности", затем слить в дуршлаг и дать остыть.
![10436015_645419938868675_9105176789496692233_n[5] 10436015_645419938868675_9105176789496692233_n[5]](https://ic.pics.livejournal.com/hard_maestro/45441003/1915835/1915835_600.jpg)
2. Мясной фарш смешать с рикоттой, мелко нарезанным и слегка обжаренным луком,
рубленой петрушкой и базиликом. Посолить, поперчить, добавить 50 граммов
соуса бешамель и скатать небольшие шарики, подходящие по размеру к ракушкам.
![10325670_645419925535343_6725915280532439109_n[5] 10325670_645419925535343_6725915280532439109_n[5]](https://ic.pics.livejournal.com/hard_maestro/45441003/1916030/1916030_600.jpg)
3. Готовые, остывшие ракушки начинить подготовленным фаршем и выложить в форму
для запекания или глубокий противень.
![10414527_645419942202008_8142330300957498594_n[2] 10414527_645419942202008_8142330300957498594_n[2]](https://ic.pics.livejournal.com/hard_maestro/45441003/1916393/1916393_600.jpg)
4. Залить соусом бешамель и запекать в духовке при 180 градусов в течении 20-25 мин.
![10433081_645419962202006_7669916737111154567_n[2] 10433081_645419962202006_7669916737111154567_n[2]](https://ic.pics.livejournal.com/hard_maestro/45441003/1916678/1916678_600.jpg)
5. Ракушки фаршированные мясом и рикоттой рекомендуется подавать с сухим белым вином.
![1554531_645419922202010_5792881402744295846_n[7] 1554531_645419922202010_5792881402744295846_n[7]](https://ic.pics.livejournal.com/hard_maestro/45441003/1917082/1917082_600.jpg)
Оригинал взят у
Я Вам скажу так: "фаршированные ракушки" пробовал
с красным сухим вином - тоже неплохо!
Приятного аппетита желает Вам, как прежде - старый солдат Не Брежнев!