Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

Category:

Польпеттоне-Яблоконе-Воскресное

Мясной рулет, фаршированный цельными яблоками -
один из тех простых рецептов, который можно вносить
в список как праздничных блюд, так и вторых блюд
частого приготовления: вкусный, эффектный, удобный!


053.JPG                                   

Мясной рулет, фаршированный яблоками

 Ингредиенты: рубленная говядина 300 г,   копченая грудинка 50 г, 1 яйцо, 3 яблока (предпочтительно сорта Ренетта), долька чеснока, 2 листика лаврушки,  свежие листики тимьяна и шалфея, оливковое масло, соль, перец. 
Грудинку порубить вместе с чесноком и листьями шалфея и тимьяна. После чего перемешать с говядиной, добавить яйцо, отрегулировать соль и перец.
Яблоки очистить, вырезать сердцевину и обрезать края яблок, чтобы они смогли плотно прилегать друг к другу.
Фаршем заполнить сердцевину яблок, а из остального фарша сформировать прямоугольник размерами примерно 24 х 12. Яблоки разместить в середине получившегося прямоугольника.

001.JPG 
Соединить края мясного  прямоугольника и обмять  фарш плотно вокруг  яблок. Обвалять сформированный рулет в муке, обжарить  со всех сторон на оливковом масле в сковороде, куда положить листики лаврушки.   
На маленьком огне довести до готовности, добавляя в сковороду при необходимости немного горячей воды и часто переворачивая  рулет. В среднем время жарки может занять от 40 минут до часа - в зависимости от фарша. 

003.JPG 
Готовый рулет завернуть в алюминиевую фольгу минут на 15, чтобы образовавшаяся корочка немного обмякла.

020.JPG

Мои замечания
1. Откровенно говоря, ожидала от рулета лишь презентабельный эффект, но классика вкусового сочетания мяса с яблоками не подкачала:  яблоки остались внутри довольно плотными и отлично контрастировали с мягковатым фаршем!
2. В холодном виде рулет  даже больше понравился. Мне лишь захотелось почувствовать в яблоке нотку корицы, которую обязательно добавлю в следующий раз.
3. Такой рулет, в одном куске которого и мясо и гарнир, может стать отличным блюдом для тех, кто берет еду на работу: что называется "два в одном"! Приятного аппетита!

028.JPG

Оригинал взят у
pratina в Польпеттоне-Яблоконе

"Яблоки хороши тем, что они - не мясо, но и плохи - тем же" (интернет-поговорка)

Приятного аппетита, друзья! С уважением и надеждой, Ваш Не Брежнев.
7 июня 2014 года, Палермо - Москва.
Tags: Польпеттоне-Яблоконе, итальянская кухня, простые рецепты приготовления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments