отмечает 70-летие открытия Второго фронта,
которого советские люди ждали 3 года
со дня начала Великой Отечественной Войны.
Доктрина Трумена
Точнее не ждали, а мужественно сражались, боролись, гибли, истекали кровью и несли неизмеримые жертвы, приближая Победу над фашизмом!
А выжидал только англосаксонский Запад. Хотя История и учила, что Германия непременно проиграет войну, если только поведет ее на два фронта, а воевать Западу с ней тоже ведь приходилось. Но Германия - Германией, а союзником в борьбе с ней неизбежно оказывался именно Советский Союз или Россия.
Отношение англосаксов к войне, развязанной Гитлером в Восточной Европе, совершенно конкретно сформулировал сенатор и будущий президент США Гарри Трумэн, в своей речи 24 июня 1941 года:
"Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и, таким образом, пусть они убивают как можно больше".
Цена Второго Фронта
Напомним ещё раз многократно считанные - пересчитанные безвозвратные потери сторон на советско-германском фронте.
- СССР - 27 миллионов человек (общие с мирным населением);
- Германия и ее сателлиты - 8 649 500 человек...
А вот потери последователей "доктрины Трумэна", вступивших в войну 6 июня 1944 года:
США - 405 тыс., Великобритания - 375 тыс., Франция - 500 тыс.
Сопоставление всех этих цифр и определяет истинную Цену открытия Второго фронта, ибо сколько жизней тогда еще можно было сохранить! Сколько? Миллионы! Только вот действовали тогда союзники 3 года сугубо по принципу: "пусть они убивают как можно больше". А чтобы вообще закончить тему жертв и военных потерь, "одарим" себя на прощанье заявлением Уинстона Черчилля, которое он произнес со стекающими по щекам слезами в конце 1943 года:
"Я встаю утром и молюсь, чтобы Сталин был жив, здоров. Только Сталин может спасти мир".
Жаль, что История не учит современных политиков Запада!? "Двойные стандарты" в отношении к России продолжают оставаться главным принципом внешней политики Евросоюза и США.
Подробно можно почитать здесь: http://www.dal.by/news/174/04-06-14-20/