Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

Category:

Маменькин сынок. Как "воспитать" Любовь?

Оригинал взят у radulova в Мама против разврата
"Я являюсь мамой замечательного ребенка, моему сыну 16 лет. Я хочу, чтобы он вырос настоящим мужчиной, достойным, образованным, имеющим свои жизненные приоритеты, таким сыном я буду гордиться. И я против насаждения ложной системы ценностей, которой занимается американская фирма АКС в своей рекламе", - вот такое обращение направила в Министерство образования Российской Федерации некая Александра Беличева, требующая остановить выпуск "развратного учебника для детей".

06

Гражданка Беличева использует в своей петиции слова вроде "грязное видео", "похоть и разврат", "пропаганда беспорядочных половых связей". И я уж было подумала, что речь идет о нетрадиционной форме отношений - тема эта нынче в моде. Но нет. Мама молодого человека, оказывается, выступает против какого-то учебника, а точнее приложения "ОПВ" - основы первого впечатления, эдакой интернет-инструкции - как парню правильно произвести впечатление на девушку.

На данный момент женщина-мать собрала под своей петицией более двух тысяч подписей. И неизвестно чем это может закончиться для бренда. В последнее время наши власти так увлеклись борьбой за нравственность, что запросто из-за бзика очередной дамочки могут принять еще какой-нибудь высокоморальный закон. Например, приостановят деятельность иностранных парфюмерных компаний или запретят гражданами РФ пользоваться дезодорантами - нечего, мол, пахнуть не по-русски, всякими "чувственными ароматами цитрусовых" наших девочек сооблазнять!

Хотя казалось бы: реклама и реклама. АКС давно продвигает тему "Очаруй девушку", теперь вот учебник какой-то выпускает. Ну их всех в баню. Чего так возбуждаться-то? Зачем надуманный контент про юношеские шуры-муры объявлять "ложной системой ценностей", да еще и поднимать других мамаш на борьбу?

Думаю, дело тут не в учебнике вообще. Таких мамочек просто оскорбляет одна лишь мысль о том, что сын может найти девушку. И каждый, кто маме об этом напоминает, становится злейшим врагом. Как говорит одна моя знакомая: "Сыну всего три года, а меня уже трясет при мысли, что он когда-нибудь скажет какой-то суке "Люблю тебя".

Viktoria-Sorochinski6

Вот лишь некоторые примеры такой материнской гиперопеки, которыми поделились со мной мои френды:

- "Молодой человек, 24 года, не ездит на машине после 23.00, потому что мама не разрешает".
- "В присутствии его девушек мама называла его "наш малыш". Интересно, теперь он вырос?"
- "Бывший все время общался по телефону с мамой. У нас свидание, а я сижу рядом, жду, когда они закончат. Заканчивали - и через пять минут опять ее звонок".
- "Мама не разрешает ему звонить по телефону на улице после 8 вечера, т.к. увидят сотовый, нападут, изобъют, ограбят".
- "Одежду он носит только ту, что ему мама покупает. Даже если жутко не подходит".
- "Одного моего знакомого, мальчика 36 лет, мама не пускает за границу - потому что там одни бандиты".
- "Муж, маменькин сынок, однажды на даче порвал брюки и сказал мне дивную фразу-упрек: "Ну что ж ты меня не переодела?!"
- "Ему мама не разрешает с нашей компанией дружить. В свой день рождения он пришел, принес деньги и сказал "Мама мне не разрешает с вами тусить, вот сходите в кафе, выпейте за мое здоровье".
- "Мой бывший уже в довольно зрелом возрасте боялся сказать маме, что он курит. Каждый раз он говорил маме, что это мои сигареты у него в квартире".
- "Моему гинекологу за время приема мама звонила дважды, и он разговаривал с ней каждый раз около трех минут. Я при этом послушно висела в кресле".
- "С мамой они спят на двух разных кроватях в одной комнате (квартира 3-х комнатная)".
- "Его мама подходила ко мне наедине и говорила "Ты можешь его отпускать домой до 11 вечера, а то я переживаю?". Пацану было 25 лет!"
- Мама моего парня при нашей первой встрече прошипела: «Я вас все равно разведу». Я так и не поняла: что это было?


А я вот думаю - почему бы таким мамам не попробовать иначе применить свою энергию? Ну не знаю - принести мир на Ближний Восток?



Комментарий Не Брежнева - отца двух дочек и сына.

Конечно, не об искусстве соблазнения нужно говорить, а о Любви!
И в учебнике, и - в семье!
И не только говорить, но и реально любить друг друга!
Жалость, опека, недоверие - унижают, а не воспитывают...
Это и есть "разврат"...

С уважением и надеждой, Ваш Не Брежнев. Москва. 1.09.13.
Tags: Любовь, искусство соблазнения, маменькин сынок
Subscribe

  • Весна в Москве 7 лет назад...

    Сегодня в столице, как и семь лет назад, с утра был морозец. Но вышло солнышко и на душе стало по-весеннему тепло. Хочется петь, танцевать и…

  • Хокку Дня. № 81. Звёзды

    Ночь целовала день Расплескавшись по небу звёздами Уходить не спеши... (хокку от Сергея Куренкова) Стихи и музыка Сергея Куренкова У…

  • К Дню Поэзии. Огонь желанья Пушкина...

    Склонись ко мне главою нежной, и я почию безмятежный, Пока дохнёт весёлый день... (хокку Александра Пушкина) Перед вами, друзья, один из самых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments