Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

Categories:

Как чистить от глистов отходы животноводства и стоки канализации?

Дезинвазия. Бингсти. Чего мы ждем?

В ряде стран Азии и Африки заболеваемость паразитозами находится на очень высоком уровне: в некоторых регионах этих континентов статистика регистрирует фантастическую цифру – 75% населения поражены глистами!? Растет заболеваемость паразитозами и в Европе, и в России. При этом суммарная заболеваемость паразитозами в 10 раз выше, чем острыми кишечными инфекциями и по своей частоте сопоставима только с показателями заболеваемости гриппом.
По данным Роспотребнадзора в нашей стране насчитывается более 20 миллионов человек, пораженных гельминтозами (Онищенко Г.Г., 2003 г.).
До недавнего времени для населения России были типичны 11 нозологических форм паразитозов. За последние годы из Африки и Средней Азии с потоками туристов, студентов и мигрантов завезены в российские регионы ещё 17(!) новых глистных инвазий!? И этот процесс пока не остановлен.
Для областей центрального и южного, в том числе и северокавказского региона европейской части России характерен высокий уровень заболеваемости такими паразитозами, как: аскаридоз, лямблиоз, токсокароз, энтеробиоз и эхинококкоз.
Основными переносчиками данных заболеваний являются больные люди и животные. Яйца гельминтов вместе с фекалиями попадают в сточные воды канализации или концентрированные стоки животноводческих хозяйств. Если их не обеззараживать, то потоки сточных вод и жидкого навоза будут попадать в реки и озера, которые станут источниками новых и новых заражений для людей и домашних животных!?
Санитарные нормы и ветеринарные правила запрещают сбрасывать не обезвреженные от паразитарных агентов сточные воды в поверхностные водоемы, а навоз, не прошедший дегельминтизацию – вывозить на поля в качестве удобрения.

Перед руководителями ЖКХ и крупных животноводческих хозяйств часто возникают вопросы:
1. Какими средствами и методами проводить дезинвазию городской канализации на очистных сооружениях (ОСК)?
2. Чем быстро и эффективно можно очистить от яиц гельминтов жидкий навоз?

Роспотребнадзор ответил на эти актуальные вопросы еще 25 декабря 2007 года в своем Постановлении № 94 «Об усилении мероприятий по предупреждению паразитарных заболеваний и элиминации малярии в Российской Федерации».
В пункте 4 Постановления прямо указывается, что устаревшие … «индустриальные методы (мезофильные и термофильные) не обеспечивают должную дезинвазию сточных вод» и рекомендуется … «организациям, осуществляющим эксплуатацию канализационных очистных сооружений, обеспечить дезинвазию сточных вод и их осадков препаратами биологического ингибирования в соответствии с требованиями МУ 3.2.1022-01 «Мероприятия по снижению риска заражения населения возбудителями паразитозов».
Для выполнения данных рекомендаций Роспотребнадзора не нужны дополнительные инвестиции на реконструкцию очистных сооружений. Технология с применением отечественного препарата биологического ингибирования-стимулирования (БИНГСТИ), о которой идет речь, – самая простая и дешевая из всех известных в мире! При этом эффективность дезинвазии сточных вод и их осадка, а так же концентрированных стоков животноводческих хозяйств составляет 99%-100%. Она успешно внедрена на ОСК более чем в 40 городах России. Ею заинтересовались специалисты из стран Евросоюза, в частности: Болгария, Германия, Франция, Чехия. Промышленные испытания прошли уже на Украине и Белоруссии.
Что касается животноводческих комплексов, то Главный государственный санитарный врач Российской Федерации в ряде своих Писем и Рекомендаций неоднократно указывал адреса передового опыта по применению препарата «БИНГСТИ» – это Белгородская и Липецкая области. Здесь практически все крупные производители свинины и говядины давно перешли на использование новой эффективной технологии по дезинвазии отходов животноводства и решили проблему органических удобрений на своих полях раз и навсегда! Благодаря «БИНГСТИ» здесь удалось полностью исключить из практики вспышки массовых паразитарных заболеваний у свиней и коров.
Хотите быстро и без хлопот внедрить передовой опыт соседей у себя в хозяйстве?
Обращайтесь к нам – мы знаем, как это сделать! Посмотрите сайт: www.dezinvazia.msk.ru


С уважением и надеждой, Ваш Не Брежнев. Москва, 27.08.13.
Tags: Бингсти, Роспотребнадзор, дезинвазия, эхинококкоз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В Израиле три года назад...

    Друзья мои, 21 апреля 2018 года, в городе Хадера - в самом центре Израиля - состоялось историческое событие: встреча советских офицеров-выпускников…

  • Хокку Дня. № 94. Везувий

    Тихий Везувий Купается утром в море! А лодка у нас одна... (неаполитанское хокку) В апреле 2015 года мы путешествовали по Италии. Мимо…

  • Хокку Дня. № 93. Пражские крыши

    С "крыши Праги" Видны другие крыши... И сакура в цвету! (весеннее пражское хокку) Пять лет назад 18 апреля мы гуляли по Пражскому Граду,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments