Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

Грушево-яблочный татен с сыром голубым

У Вас остались яблоки и груши
С первомайского пикничка?
Предлагаю их Вам скушать,
В виде чудо-пирожка!


Главное - это вкусно! А как легко и быстро! Я второй день подряд делаю!

P1120918an+

P1120917an+
Ингредиенты:
яблоки - 3 шт.
груши - 3 шт.
мёд жидкий - 1 ст.л.
масло сливочное - 50 гр.
слоёное тесто - 200 гр.
сыр голубой - 80 гр. (или любой другой)
масло ореховое - 1 ст.л.
перец чёрный молотый - по вкусу.

Приготовление

Духовку разогреть до 180 С.
Фрукты вымыть, обсушить, снять кожуру, удалить сердцевинки, мякоть нарезать тонкими пластинками.
В форме для выпечки диаметром 22 см (не разъёмной) растопить сливочное масло, добавить мёд и нагревать 2-3 минуты.
Форму снять с огня  и выложить в медово-масляную глазурь груши и яблоки, фрукты поперчить.
Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать круг чуть большего диаметра, чем размер формы.
Накрыть фрукты тестом и подвернуть края внутрь формы.

Выпекать тарт татен примерно 30 минут.
Готовый тарт перевернуть на сервировочное блюдо и посыпать ломтиками сыра.
Сбрызнуть ореховым маслом и немного поперчить.
К этому татену прекрасно подойдёт белое вино.
Приятного аппетита!
*** Источник: Saveurs, №1-2, январь-февраль 2014.
P1120923an+

P1120929aan+

Оригинал взят у iiirusya в Грушево-яблочный татен с голубым сыром


Я этот пирог пробовал с красным сухим вином - тоже очень даже ничего!
Приятного продолжения Праздника (банкета)!


С уважением и надеждой, Ваш Не Брежнев.
3 мая 2014 года, Великий Новгород.
Tags: быстрые рецепты, голубой сыр, татен, яблочно-грушевый пирог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments