Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

Category:

Идеальный майский пикник: от "НЕ" до "НЮ"...

Вот советы Прекрасных Дам,
Как провести маёвку нам!
И пара картин от МОне и МАне:
О романтике встреч на траве!


Мане 2

Моне 1

Майские праздники нужно провести так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые каникулы. Самым достойным способом станет лучший в твоей жизни пикник! Просто следуй советам!

Место
Даже церковным служителям известно, что удачное место — половина успеха вакханалии.
Что уж говорить о пикнике! Ищи скопления пеньков, поваленных деревьев или камней, так как восседать придется именно на них: традиционный пикник не терпит пластмассовых столов и стульев.
«Я бы порекомендовала взять из «мебели» вязаные или тканые «сидушки», — подсказывает Татьяна - опытный организатор отдыха на природе. Место лучше выбрать на холме, пригорке или склоне, откуда открывается достойный происходящего действа вид (к тому же с них отлично простреливается вся местность). Плюс тебе понадобятся несколько деревьев, между которыми ты сможешь закрепить тент в случае дождя. Их ты найдешь прямо на месте, а вот тент-шатер и веревку лучше захватить с собой.
Не забудь выбрать укромный уголок и для "отхожего места"... Это тоже - важный аксессуар пикника!

Гости
Опыт показывает, что оптимальное количество живых гостей на пикнике — от трех до девяти.
Больше девяти человек — это уже небольшая толпа, которой трудно управлять, ну а в случае двух участников пикник становится романтическим, уже с другими правилами. Одежда должна быть простой и свободной, из натуральных материалов. «Если выдерживать стилистику, то одежду лучше выбрать льняную. И атрибутику современной жизни, например смартфоны, тоже на время исключите», — рекомендует Татьяна Кузнецова. Всякого, кто осмелится заявиться в собачьей будке или, не дай бог, в купальнике, у тебя есть полное право гнать в шею.

Аксессуары
«Скатерть должна быть белой и непременно из натурального материала — льна или холстины», — советует Татьяна. Салфетки выбери матерчатые, ножи — остро заточенные, с деревянными рукоятками. Одноразовую посуду закопай в одноразовую яму — пусть сервировка будет достойной ресторана. Чтобы отпугнуть от скатерти насекомых, обожающих с дьявольским смехом плюхаться в тарелки и фужеры, в ее центр поставь ароматическую лампу с лавандовым маслом.

Сервировка
На скатерть выложи: сыры, хлеб, сливочное масло в глиняном горшочке, плетеные корзиночки с овощами и фруктами. Крепкие и крепленые напитки отложи до следующего праздника. Легкое вино и прохладные морсы — то, что тебе действительно нужно! А сохранить их прохладными тебе поможет переносной склеп или сумка-холодильник. Мангал и гриль на этот раз оставь в гараже: традиционный пикник не терпит готовки ни мяса, ни рыбы! Так что вдоволь запасись ростбифом, бастурмой или вареной бараниной либо козлятиной с чесноком и травами.

Рассадка
Пикник — это не повод наесться до отвала на свежем воздухе!
Смысл традиционного пикника в созерцании красоты природы и отдыхе от городской суеты. Чтобы избежать лишних разговоров о проблемах, рассади гостей в ряд, а не лицом к лицу. И теперь, когда все готово, вы можете наслаждаться первыми теплыми днями в этом году!

Меню (на одного человека)
Мясо (каждого вида) — 100 г
Хлеб — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Овощи и фрукты — 150 — 200 г
Соленья и маринады — 100 г
Вино — 450 мл
Холодные напитки — 300 мл
Вода для омовения — 2 л
Салфетки влажные и простые — по 1 пачке


Оригинал взят у vsegda_tvoj в Как организовать идеальный пикник


Приятного отдыха, друзья!
Не забудьте о гигиене: тщательно мойте руки, фрукты и овощи!
С уважением и надеждой, Ваш Не Брежнев.



Tags: Клод Моне, Эдуард Мане, организация маёвки, пикник на воздухе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →