Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

Миндальный суп - белый гаспачо: холодный завтрак для настоящих мачо!

В Москве уже летняя погода +23!
Хочется окрошки или холодной ухи.
Но есть еще ботвинья и белый гаспачо -
Миндальный суп - для настоящих мачо!


суп71




АХО БЛАНКО (Ajo Blanco) - охлаждённый миндальный суп

У нас в Москве скоро наступит лето!
Разумеется, в ход уже пошли салаты, окрошки и прочие блюда для жарких дней.
Многие, кстати, почему-то лишь окрошкой летом и ограничиваются, а ведь холодных супов существует великое множество! Да и сама окрошка имеет немало вариантов...
Предлагаю вам приготовить традиционное итальянское блюдо белое гаспачо или охлажденный миндальный суп - АХО БЛАНКО (Ajo Blanco). Чем он хорош? Прежде всего тем, что для его приготовления понадобится минимум ингредиентов, минимум времени и минимум усилий!

ПОНАДОБИТСЯ
(на 4 порции)

- 200 г миндаля
- 5 зубчиков чеснока
- 200 мл оливкового масла
- 1 десертная ложка хересного уксуса
- 340 мл ледяной воды
- 1 ч.л. соли (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Миндаль залить кипятком, оставить на 3-4 минуты, затем просто выдавить ядрышки из шкурки.
Положить миндаль в блендер и влить оливковое масло (оно должно закрывать орехи).
Добавить очищенный чеснок, уксус и соль, измельчить до однородной массы.
Не выключая блендер, постепенно вливать холодную воду.
Перелить суп из блендера в большую миску и, при необходимости, добавить еще холодной воды.
Накрыть миску и хорошо охладить суп перед подачей.
Готовый суп разлить в миски, добавить кубики льда.
АХО БЛАНКО (Ajo Blanco) принято украшать ягодами винограда и дольками яблока, можно также посыпать миндальными лепестками.

Мужчины говорят, что долгое стояние в холодильнике (4-5 дней) идет супу только на пользу!

Как и в гаспачо, при приготовлении в него можно добавить подсушенный хлеб (гренки),
а также немного белого вина (40-50 граммов). Поэкспериментируйте, друзья! Найдите свой вариант!

Оригинал взят у svitla_4ok в АХО БЛАНКО (Ajo Blanco) - ОХЛАЖДЕННЫЙ МИНДАЛЬНЫЙ СУП




Доброе утро, друзья! Приятного аппетита!
С уважением и надеждой, Ваш Не Брежнев.
Tags: АХО БЛАНКО (Ajo Blanco), белый гаспачо, современная итальянская кухня
Subscribe

  • Хокку Дня. № 94. Везувий

    Тихий Везувий Купается утром в море! А лодка у нас одна... (неаполитанское хокку) В апреле 2015 года мы путешествовали по Италии. Мимо…

  • Хокку Дня. № 93. Пражские крыши

    С "крыши Праги" Видны другие крыши... И сакура в цвету! (весеннее пражское хокку) Пять лет назад 18 апреля мы гуляли по Пражскому Граду,…

  • Хокку Дня. № 92. День рождения

    Даже ворону К лицу это апрельское утро. Похорошел! (хокку по мотивам Басё) 17 апреля у Не Брежнева день рождения. Точно не знаю, но мама…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments