Простой по рецепту, составу и
порядку приготовления! Даже старый
солдат его готовит легко и быстро...
Супчик сытный солдатский - подходит для дачи и даже для пикника!
Хотите - добавьте немного пасты томатной, варёной индейки и чеснока...
Рецепт простого греческого супа из овощей с макаронами
На троих потребуется
- вода колодезная 1,5 литра
- спагетти 150 граммов
- два больших спелых помидора
- две средних картофелины
- один крупный сладкий перец
- одна крупная морковь
- три черешка сельдерея
- красный и чёрный молотый перец - по вкусу
- соль, томатная паста, сушённый орегано - по вкусу
- оливковое масло
Порядок приготовления
1. Морковь, картофель и перец очистить и нарезать одинаковыми крупными кубиками.
2. Помидоры ошпарить кипятком, потом - холодной водой и снять шкурку. Мякоть
порубить кубиками или полосками. Она разваривается - будет незаметна форма.
3. Тонко порезать сельдерей.
4. Морковь и картофель положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды.
Довести до кипения и варить на среднем огне 20 минут.
5. Затем положить помидоры, сельдерей, сладкий перец, орегано и спагетти,
поломанные на мелкие кусочки.
6. На малом огне варить ещё минут 10 - до готовности макаронных изделий.
7. За пару минут до готовности заправить суп оливковым маслом (2-3 столовых ложки),
добавить соль и специи (по вкусу).
Подавать горячим под рюмочку холодной водочки!
Приятного аппетита! Эксперименты на кухне продолжаем!