Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

Category:

Субботний суп. Греция. Буру-буру

Буру-буру - овощной летний суп.
Простой по рецепту, составу и
порядку приготовления! Даже старый
солдат его готовит легко и быстро...


Супчик сытный солдатский - подходит для дачи и даже для пикника!
Хотите - добавьте немного пасты томатной, варёной индейки и чеснока...




Рецепт простого греческого супа из овощей с макаронами

На троих потребуется

- вода колодезная 1,5 литра
- спагетти 150 граммов
- два больших спелых помидора
- две средних картофелины
- один крупный сладкий перец
- одна крупная морковь
- три черешка сельдерея
- красный и чёрный молотый перец - по вкусу
- соль, томатная паста, сушённый орегано - по вкусу
- оливковое масло

Порядок приготовления

1. Морковь, картофель и перец очистить и нарезать одинаковыми крупными кубиками.
2. Помидоры ошпарить кипятком, потом - холодной водой и снять шкурку. Мякоть
порубить кубиками или полосками. Она разваривается - будет незаметна форма.
3. Тонко порезать сельдерей.
4. Морковь и картофель положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды.
Довести до кипения и варить на среднем огне 20 минут.
5. Затем положить помидоры, сельдерей, сладкий перец, орегано и спагетти,
поломанные на мелкие кусочки.
6. На малом огне варить ещё минут 10 - до готовности макаронных изделий.
7. За пару минут до готовности заправить суп оливковым маслом (2-3 столовых ложки),
добавить соль и специи (по вкусу).

Подавать горячим под рюмочку холодной водочки!

Приятного аппетита! Эксперименты на кухне продолжаем!
Tags: овощное меню, простые рецепты Не Брежнева, секреты кулинарии
Subscribe

Posts from This Journal “простые рецепты Не Брежнева” Tag

  • Субботний суп. Мастохияр. Иран

    Часто его зовут Мечта уставшей хозяйки Мастохияр-Суп (субботнее кулинарное хокку) Суп-пюре, который готовится всего за 10-15 минут - это…

  • Субботний суп. Чалоп

    Чалоп - узбекская окрошка - холодный овощной суп. Быстрое в приготовлении витаминное летнее блюдо! Оно состоит из огурцов, редиса и зелени с…

  • Субботний суп. Шалтибарщай

    Шалтибарщай - литовский холодный борщ. Как родной брат русскому свекольнику и белорусскому халаднику, он известен с давних времён. Готовится очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments