Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

Categories:

Орёл или Кваква? Что будет на гербе США?

Скоро на флаге "штатовском"
Появится профиль "кваковский":
Уж давно янки нос и шею свою
В дальние-дальние страны суют...




Есть на свете такая птичка: Американская зелёная кваква (Green Heron) - небольшая болотная птица семейства цаплевых, обитающая на американском континенте. Вот такой комочек в спокойном состоянии. Но внешность этой пташки очень обманчива (как вся политика "штатовская")!
На самом деле 90% объема тела у нее занимает шея!

Вот что происходит, когда она удивляется или охотится!




Вот такая "телескопическая" шея, злые глаза и длинный острый клюв!



Кваквазаморская гостья и типичная птица Индо-Малайской фауны.
У нас в России она живет в Приморском и Хабаровском краях. Гнездится даже у Комсомольска-на-Амуре. По-видимому, это самое северное обитание кваквы. Излюбленное место пребывания ее – речные уремы с буйной растительностью, затопленные водой. В сумерки, когда кваква становится более активна, она свободно пробирается в густых зарослях у самой воды, цепко перехватывая ветки своими костлявыми пальцами.

В момент опасности она, подобно выпи, неподвижно замирает, вытаращив немигающие злые глаза и вытянув вперед и вверх длинный клюв.

На открытых местах кваква редко показывается. И увидеть ее удается не часто, да и то в полете. В воздухе она очень неуклюжа и нетороплива...



Чаще всего зеленую квакву удается наблюдать взлетающей с берега или невысоко летящей над рекой. Размеры ее во время полета приближаются к размерам желтой цапли или несколько мельче. Летит довольно быстро, часто взмахивает крыльями и не столь сильно втягивает шею. Сидя на берегу и завидя приближающегося человека или лодку, она сначала замирает, вытянув шею, а затем перемещается на короткое расстояние вдоль берега. Цапелька вновь садится на отмель под крутой берег на торчащий из воды корень, перевернутую лодку, на нижнюю или среднюю сухую ветвь растущего на берегу дерева. Но никогда не садится на верхушки деревьев!

Вот такая птица претендует на символ
американских соединённых штатов...
Мне кажется, что в этом что-то есть!
Tags: американский натюрморт, дикая природа, ироническая поэзия, история США
Subscribe

Posts from This Journal “история США” Tag

  • Американцы, где ваш Президент?

    Колокола в Америке взывают И птицы замедляют свой полёт, А статуя Свободы вся седая Печально по Америке бредёт... Эти стихи написаны советским…

  • Вашингтон. Чёрный понедельник

    Белый Дом отстроенный - в дыму, "Красные мундиры" грабят город!? Обыватель в ополченье не идёт и кредиты в банке не берёт... (грустное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments