Что бабушка готовила
Всего за полчаса
(кулинарное хокку)
Бабушкин рецепт крестьянского супа
На троих потребуется
- 300 граммов куриной грудки
- 50 граммов пшена
- три средних картофелины
- одна средняя морковь
- одна средняя луковица
- зелень (укроп, петрушка) по вкусу
- соль, перец, масло подсолнечное
Порядок приготовления
1. Пшено промыть, залить водой и поставить на огонь.
Дать закипеть. Снять с огня, воду слить и промыть крупу ещё раз.
Горечь должна уйти.
2. Пшено засыпать в кастрюлю для супа и налить 2 литра воды.
Поставить на огонь.
3. Куриную грудку промыть и порезать кубиками. Посолить, поперчить
и слегка обжарить на подсолнечном масле на среднем огне.
4. В кипящую крупу положить обжаренное мясо и убавить огонь.
5. Картофель порезать кубиками и добавить в бульон к мясу и крупе.
6. Лук порубить мелко, а морковь порезать кружочками. Обжарить на
подсолнечном масле. За 10 минут до конца варки положить в суп.
Посолить и поперчить.
7. Зелень мелко порезать. Можно добавить в суп перед тем, как снять с огня,
и дать постоять с зеленью под крышкой.
Примечание
1. Суп можно варить с рисом или с перловкой - какая крупа есть под рукой.
2. Для веганов - курицу можно заменить бобами - отварной фасолью или нутом.
Хорошая замена мясу - лесные грибы (белые, маслята, опята, лисичка).
3. Если хочется супчик поострее - обжаривая мясо и овощи, добавьте рубленный чеснок.
Но при использовании грибов - чеснок и перец не кладут!
Приятного аппетита!
Продолжаем эксперименты на кухне!