Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

Category:

Субботний суп. Гаспачо

Гаспачо (gazpacho) - холодный испанский томатный суп.
История блюда начинается с хлебной похлебки на воде
с чесноком, оливковым маслом, солью, уксусом и гренками.
Основа современной похлёбки - помидоры и сладкий перец!


До апреля 10 дней, а там и лето!
В жаркие дни хочется супчика холодненького.
На Руси - это окрошечка, а в Италии - гаспачо!
Предлагаю простой рецепт этого летнего супа.




Попробуем классический испанский гаспачо приготовить дома, как окрошку!
И обязательно поэкспериментируем немножко...


Испанская окрошка

Ингредиенты "на троих"

гренки серого хлеба - 100 г
помидоры свежие - 400 г
чеснок свежий - 2 средние дольки
огурец свежий - 2 штуки
перец сладкий - 2 штуки
лук репчатый - одна средняя луковица
сок лимона - 3 ст. ложки
масло оливковое - 3 ст. ложки
вода ледяная - половина стакана
соль, перец, укроп, петрушка, сельдерей, тмин - по вкусу.

Процесс приготовления

1. Гренки растереть с солью и чесноком в ступке.
Добавить оливковое масло и воду. Оставить на 15 минут.

2. Огурец и перцы очистить.
Немного огурца и перца нарезать небольшими кубиками для украшения похлёбки.

3. Оставшиеся огурцы и перец нарезать небольшими кусками.
Соединить с луком и размоченным хлебом с чесноком и измельчить в блендере.

4. С помидоров снять кожицу, ошпарив кипятком,
и пропустить через тот же блендер!

5. Все ингредиенты перемешать, добавить соль и лимонный сок.
Если получается очень кисло, нужно добавить сахара. Испанцы добавляют
стручок острого красного перца. Но помните, чем больше стручок и дольше
он находится в супе, тем острее будет блюдо! Не злоупотребляйте...

6. Можно добавить тмин, сельдерей, укроп.
Убрать в холодильник настаиваться часа на 2. Если суп получился густым,
можно разбавить его холодной водой или добавить немного колотого льда,
томатного сока.

7. Подавать суп с зеленью петрушки, укропа или базилика.
Не забудьте добавить ваши любимые гренки! Испанцы любят гаспачо
с гренками из белого хлеба. Мне больше нравятся из серого...

Самый быстрый гаспачо от Не Брежнева здесь:
http://nikolay-suslov.livejournal.com/145386.html


Приятного аппетита, друзья!
Именно этим супом балуются испанцы жарким летом...
Особенно он полезен для мужчин!
Tags: гаспачо классико, итальянская кухня, простые рецепты Не Брежнева
Subscribe

Posts from This Journal “простые рецепты Не Брежнева” Tag

  • Субботний суп. Мастохияр. Иран

    Часто его зовут Мечта уставшей хозяйки Мастохияр-Суп (субботнее кулинарное хокку) Суп-пюре, который готовится всего за 10-15 минут - это…

  • Субботний суп. Чалоп

    Чалоп - узбекская окрошка - холодный овощной суп. Быстрое в приготовлении витаминное летнее блюдо! Оно состоит из огурцов, редиса и зелени с…

  • Субботний суп. Шалтибарщай

    Шалтибарщай - литовский холодный борщ. Как родной брат русскому свекольнику и белорусскому халаднику, он известен с давних времён. Готовится очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “простые рецепты Не Брежнева” Tag

  • Субботний суп. Мастохияр. Иран

    Часто его зовут Мечта уставшей хозяйки Мастохияр-Суп (субботнее кулинарное хокку) Суп-пюре, который готовится всего за 10-15 минут - это…

  • Субботний суп. Чалоп

    Чалоп - узбекская окрошка - холодный овощной суп. Быстрое в приготовлении витаминное летнее блюдо! Оно состоит из огурцов, редиса и зелени с…

  • Субботний суп. Шалтибарщай

    Шалтибарщай - литовский холодный борщ. Как родной брат русскому свекольнику и белорусскому халаднику, он известен с давних времён. Готовится очень…