Бурлит в котелке на костре
Охотник колдует
(кулинарное хокку)
Еще в глубокой древности этот густой и ароматный суп придавал силы
охотникам, пастухам и воинам. Предлагаю вам простой рецепт супа
из фарша оленины с овощами. Финны называют его мужской похлёбкой.
Готовится всего 30 минут на костре. Но мы варим сегодня на кухне.
Суп из оленины с овощами
На троих потребуется
- 300 г фарша оленины (лосятины)
- 100 г корня или стебля сельдерея
- одна средняя луковица
- одна средняя морковь
- три средних картофелины
- перец, розмарин, чеснок, соль по вкусу
- вода 2 литра
- растительное масло.
Порядок приготовления
1. В чугунок с разогретым маслом выложить фарш и обжарить.
К нему отправить лук, морковь и сельдерей, нарезанные кубиками.
Тушить минут 10 сдабривая специями и помешивая.
2. К овощам и фаршу доливаем воды до нужной густоты. Кладём картофель,
нарезанный кубиками. Доводим до кипения, солим по вкусу и варим минут 15
на медленном огне, до готовности картошки.
3. Олений фарш можно заменить на лосиный или добавить половинку фарша
оленя холодного копчения. Ароматы будут сильнее!
4. Чтобы не было лишней горечи, лавровый лист лучше не добавлять.
В лесу добавляют то, что под рукой: можжевеловые ягоды, кипрей.
5. Подавать горячим с зеленью и мелко порубленным чесночком (на любителя)
Хорошо сочетается с холодной водочкой, солёненькими огурчиками или грибами.
Приятного аппетита, друзья!
К праздничному столу супчик подходит просто замечательно!