И цвет полуденного солнца
Уходит в суп-пюре
(кулинарное хокку)
Люблю простые кулинарные рецепты. Я их называю солдатскими.
Потому что в них, как в армии: всё ясно, просто и быстро!
Сегодня предлагаю приготовить простенький тыквенный суп-пюре.
Рецептом любезно поделилась моя младшая дочь Вероника...

Тыквенный суп с креветками
На троих потребуется
- морковь, картофель, маленькие луковицы - по 3 штуки
- 300 граммов тыквы, нарезанной большими кубиками
- 12 королевских креветок
- 30 граммов сливочного масла (веганы дают растительное)
- специи: карри, мускатный орех, молотый сухой имбирь, адыгейская соль
- плюс: соль, перец, зелень - по вкусу
Порядок приготовления
1. Чистим и режем овощи кубиком.
2. Креветки отвариваем и чистим.
3. Овощи заливаем водой (3 стакана) и ставим на средний огонь.
4. В сковородку кладём масло, растапливаем и прогреваем в нем специи.
5. К овощам в кастрюлю через 10 минут добавляем тыкву и варим до готовности.
6. Когда овощи сварены, пюрируем их, добавляем масло со специями и снова перемешиваем.
7. Суп готов. Кладём в тарелки. Сверху раскладываем креветки и тыквенные чищенные семечки.
8. Подаём горячим под рюмочку холодной водочки с солёненьким огурчиком!

Приятного аппетита, друзья!
Пусть праздник вкуса продолжается -
не отказывайте себе в маленьких радостях!
С уважением и надеждой, ваш Не Брежнев.
Москва, 9 января 2021 года.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →