Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

Category:

Субботний суп

Тыквы яркий вкус
И цвет полуденного солнца
Уходит в суп-пюре

(кулинарное хокку)

Люблю простые кулинарные рецепты. Я их называю солдатскими.
Потому что в них, как в армии: всё ясно, просто и быстро!
Сегодня предлагаю приготовить простенький тыквенный суп-пюре.
Рецептом любезно поделилась моя младшая дочь Вероника...




Тыквенный суп с креветками

На троих потребуется

- морковь, картофель, маленькие луковицы - по 3 штуки
- 300 граммов тыквы, нарезанной большими кубиками
- 12 королевских креветок
- 30 граммов сливочного масла (веганы дают растительное)
- специи: карри, мускатный орех, молотый сухой имбирь, адыгейская соль
- плюс: соль, перец, зелень - по вкусу

Порядок приготовления

1. Чистим и режем овощи кубиком.
2. Креветки отвариваем и чистим.
3. Овощи заливаем водой (3 стакана) и ставим на средний огонь.
4. В сковородку кладём масло, растапливаем и прогреваем в нем специи.
5. К овощам в кастрюлю через 10 минут добавляем тыкву и варим до готовности.
6. Когда овощи сварены, пюрируем их, добавляем масло со специями и снова перемешиваем.
7. Суп готов. Кладём в тарелки. Сверху раскладываем креветки и тыквенные чищенные семечки.
8. Подаём горячим под рюмочку холодной водочки с солёненьким огурчиком!



Приятного аппетита, друзья!
Пусть праздник вкуса продолжается -
не отказывайте себе в маленьких радостях!


С уважением и надеждой, ваш Не Брежнев.
Москва, 9 января 2021 года.
Tags: простые рецепты Не Брежнева, солдатское меню, тыква, фото Вероники Сусловой
Subscribe

Posts from This Journal “солдатское меню” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “солдатское меню” Tag