Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

Categories:

Самоизоляция. Мясо к празднику...

Ну, свинина-с,
Запечённая к ужину,
Извини нас!

(хокку от Павла Митюшева)

В изоляции есть ограничения. Но ведь пост кончился. Мяса хочется!
Запёк я рёбрышки сочные к празднику. Да прямо со шкуркой, как водится.
Только вот шкурка что-то не подрумянилась. Кто подскажет почему?




Свиные рёбра запечённые
(фоторецепт от Не Брежнева)

Полкило свиных рёбер натёр солью и перцем, чесноком и луком.
Дал постоять часочек в судке. Разрезал на три порции.
Сделал подушку из капусты, лука и моркови.




Картошку помыл тщательно и порезал на половинки. Уложил вокруг мяса.
И поставил в духовку на 40 минут при температуре +200 градусов.




Да, помазал рёбра слегка сметаной. Вот что в итоге получилось.



Приятного аппетита тем, кто хочет повторить!

Есть ещё в жизни приятные моменты:
на кухне продолжаем эксперименты!
Tags: #фоторецепт, Павел Митюшев, простые рецепты Не Брежнева, самоизоляция, свинина запечённая
Subscribe

Posts from This Journal “простые рецепты Не Брежнева” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →