Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

Category:

Какая картошка и макароны не ведут к полноте?

Песней весёлой
Не заменить любовь к макаронам
И картошке печёной!

(кулинарное ироническое хокку)

Много видел я диет, в которых лапши и картошки просто нет...
А ведь парочка неразлучная эта совсем не лишняя в дамских диетах!




Про то, как кушать картошку, лапшу, творог без опаски и тревог!
(советы диетолога не только для дам)

Картофель отварной

Картошку зря исключают из диет. На практике этот продукт очень полезен и совершенно не вредит фигуре при умеренном потреблении. Исключить стоит только жареный картофель и картошку фри, а вот отварной или запеченный – это верный помощник в процессе похудения.

Картофель очень сытный, но в нем меньше калорий, чем в хлебе. В отличие от булочек он насыщает организм намного лучше. Важно помнить, что картофель не стоит употреблять вместе с жирными сортами мяса – в этом случае пища очень плохо усваивается и создает дополнительные трудности для желудка.

Макароны из твердых сортов пшеницы

Диетолог: «В нашем ежедневном рационе около 50% полученных калорий должны приходиться на сложные углеводы. Они быстро расщепляются, но при этом дают хороший запас энергии на долгое время. Разнообразные макароны из твердых сортов пшеницы также содержат растительный белок и пищевые волокна, которые стимулируют пищеварение и даже снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний».

Макароны макаронам - рознь. Макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы косвенно помогают похудению и контролю веса. В состав таких продуктов входят и медленные сахара, которые полностью используются организмом и не оседают на талии. При этом расходуются они медленно, и благодаря этому мы долго чувствуем себя сытыми.

Что ещё полезнее при похудении?

Творог

В натуральном зернистом твороге содержится казеиновый протеин. Он медленно усваивается и надолго обеспечивает ощущение сытости. Творог лучше выбирать не очень жирный, но и обезжиренный в борьбе за стройную талию жевать тоже не стоит - ведь жир участвует в усвоении многих витаминов и микроэлементов.

Овсянка

Это уникальный по своему составу продукт, который не зря считают самым полезным завтраком. Благодаря содержанию растворимой клетчатки, овсянка способствует очищению организма, выводит шлаки и снижает холестерин. Овсянка медленно переваривается и надолго обеспечивает организм энергией. А мы сразу чувствуем сытость!

Бобовые

Горох, фасоль, нут и чечевица – очень сытные и полезные продукты, в которых содержатся растительные протеины, клетчатка, сложные углеводы. Бобы содержат растительный протеин, клетчатку и сложные углеводы, которые долго усваиваются. Но практически моментально после поедания они дают заряд энергии и чувство сытости.


Рыба и морепродукты

Диетолог Людмила Бабич: «Йод благотворно сказывается на работе щитовидной железы, а именно от щитовидки зависит обмен веществ, она же контролирует наш аппетит и, в конечном итоге, вес.
Больше всего йода и ценных микроэлементов, которые необходимы для нормализации обмена веществ, содержится в морской рыбе, креветках, морской капусте и других морепродуктах. Полезно иметь на столе вместо каменной соли - морскую!".

Миндаль

0рехи - высококалорийный продукт. Если употреблять их слишком много, можно быстро набрать вес. Но включить в рацион миндаль просто необходимо. Он содержат пищевые волокна, жирные кислоты, кальций, фосфор, железо.

Диетолог: «Миндаль действительно содержит много жира. Однако в отличие от других орехов, он способствует похудению. Секрет в том, что большая часть жиров минует стадию всасывания в желудке и не оседает в виде жира. Кроме того, миндаль при частом употреблении нормализует уровень холестерина, и даже маленькая горсточка этих орешков надолго снижает аппетит».

Авокадо

Их несправедливо считают вредными для фигуры из-за «жирноватой» структуры. На самом же деле, авокадо содержит растворимую клетчатку и мононенасыщенные жиры, которые надолго подавляют аппетит и создают ощущение наполненности желудка. Свежие авокадо долго перевариваются, и потому это ощущение продлится.

Цитрусовые

Несмотря на низкую калорийность, апельсины, мандарины и грейпфруты занимают одно из первых мест в списке самых сытных фруктов. А все потому, что в них много клетчатки, которая вызывает чувство сытости и позитивно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта.

Шоколад

Стремясь сбросить вес, не стоит отказывать себе в удовольствии съесть кусочек шоколада. Но только натурального, черного!
- Во-первых, он восполняет потребность сладкоежек съесть что-нибудь любимое.
- Во-вторых, улучшает работу головного мозга и содержит много полезных веществ.
- В-третьих, кусочек черного шоколада замедляет пищеварительный процесс и надолго создаёт ощущение сытости.

Наступила весна! Ура!
Готовимся к летнему сезону, дамы и господа!
Без специальных диет? Да!


С уважением и надеждой, ваш Не Брежнев.
Tags: еда, ироническое хокку, простые рецепты Не Брежнева, простые рецепты здоровья
Subscribe

Posts from This Journal “простые рецепты здоровья” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “простые рецепты здоровья” Tag