Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

Categories:

Я тоже хочу! Бесплатно и сейчас!

Госдума приняла в третьем чтении закон,
согласно которому учащиеся младших классов
будут обеспечены горячим питанием в школах.
Питание будет бесплатным во всех регионах!
("Известия", 18.02.2020.)



53 миллиарда рублей для 5 миллионов школьников

«Обучающиеся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях обеспечиваются не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием», - отмечается в законе.

Обеспечивать школьников начальных классов бесплатным горячим питанием президент России Владимир Путин предложил в послании Федеральному собранию 15 января. Законопроект поступил в Госдуму 1 февраля. Позднее президент выступил за ужесточение требований к поставкам питания и ответственности при допуске нарушений.

Ряд регионов могут реализовать программу уже с сентября. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, бесплатное горячее питание получат около 5,2 млн школьников. При этом она подчеркнула, что данное число будет расти с повышением рождаемости в стране. Предварительно ежегодно будет выделяться около 53 млрд рублей.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предлагала обеспечивать школы в регионах питанием за счет выращивания овощей на местных сельхозпредприятиях. На данный момент такая практика применяется в Брянской области. Контроль за качеством она призывала передать специальным общественным советам и родительским комитетам.

Быстро сработали! И деньги нашли!
Побольше бы таких хороших новостей...
Tags: Владимир Путин, образование, общество, семья и школа, цитата дня
Subscribe

Posts from This Journal “семья и школа” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments