Едал бабушкины драники
Тот и в 65 здоров
(кулинарное хокку)
Розовые драники: простой рецепт и фото
Говорят, когда Аляксандр Рыгоравіч был ещё директором совхоза "Городец",
что на Могилёвщине, он очень любил розовые драники. Готовила ему молодая
жена Галина Родионовна. Я поискал рецепт и попробовал приготовить. Скажу
честно - они мне тоже понравились! С удовольствием делюсь рецептом...
Натираем на крупной тёрке по одной картофелину, морковину, свёклину и кабачок.
Добавляем два яйца и солим. Тщательно перемешиваем и сыпем стакан муки...
Выпекаем драники на подсолнечном масле по две минуты на каждой стороне.
Они у меня не получились розовыми после жарки... Мало было свёклы...
Подавать надо горячими!
Со сметаной и под рюмочку холодной "горелки"!