Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

Categories:

Ячмень - еда, дающая силу мужчине. И лечащая гельминтозы!

Изучаем "народную медицину": средства для борьбы с глистами и импотенцией.
Оригинал взят у shivadance777 в Ячмень - еда, дающая силу
Ячмень назван «соком мужчины». Ячмень - чемпион по содержанию кальция, калия, цинка, марганца и железа. Так же в состав ячменя входят медь, кремний, никель, молибден, магний, йод, бром, кобальт, стронций и хром. В ячменном зерне содержится витамин А, почти все витамины группы В, витамины D, E, PP.

Основной пищей гладиаторов в Древнем Риме были блюда из ячменя. Правда!
Платон в качестве основы питания граждан своего «идеального государства» назвал ячмень и пшеницу.
Пифагор в своей математической школе для большей концентрации внимания и бодрости поддерживал диету: cамым важным продуктом питания был ячмень и блюда из ячменя. Пифагор был чемпионом олимпийских игр по борьбе «панкратион» (вроде рукопашного боя), чему, по его словам, способствовала особая ячменная диета.
Японский исследователь Йошихиэ Хагивара, посвятивший свою жизнь изучению злаков, пришел к выводу, что именно «ячмень – наилучший источник питательных веществ, необходимых человеческому организму для роста, восстановления и здоровья».
Ячневая каша наилучшим образом удовлетворяет потребности организма человека (!!!) в самых необходимых компонентах питания: белках, растительных жирах, углеводах, витаминах, минералах и аминокислотах.


В состав ячменя входит антибактериальное вещество – гордецин, эффективное в борьбе с грибковыми заболеваниями кожи. Если водой, в которой замачивался ячмень мыть ноги, можно избавиться от грибка. Большинство препаратов для лечения грибковых заболеваний делаются на основе того же ячменя.
Ячмень – кладезь целебных свойств:
- нормализует работу ЖКТ,
- способствует очищению организма от «плохого» холестерина, шлаков, токсинов,
- желчегонное средство,
- предотвращает образование камней в печени и желчном пузыре,
-профилактика гастрита, язвы, колита, энтероколита, холецистита, гастродуоденит, воспалительные заболевания печени и желчевыводящих путей, цирроза, диареи,
- приносит пользу при лечении запоров, дисбактериозе, пищевых интоксикаций, гельминтозов (аскаридоз и др.).
- общеукрепляющий диетический продукт для больных, перенесших операции на брюшной полости,
- нормализует обмен веществ, вес,
- увеличивает лактацию у кормящих мам,
- первый продукт при диабете,
- способствует замедлению процесса усвоения углеводов, препятствует повышению уровня глюкозы в крови,
- эффективное средство для лечения заболеваний органов дыхания. смягчает кашель и першение в горле, лечит ангину, фарингит, бронхит, пневмонию, туберкулез
- способствует улучшению функции сердечной мышцы,
- является эффективным средством профилактики инфарктов и инсультов,
- способствует укреплению стенок и повышению эластичности сосудов,
- рекомендуется при гипертонии, атеросклерозе, ишемической болезни сердца, аритмии, тахикардии, геморрое, тромбофлебите, варикозном расширении вен
- благотворно влияет на состояние кожи,
- обладает ранозаживляющим, противовоспалительным, противоаллергическим и иммуностимулирующим свойствами,
- эффективен при лечении экземы, нейродермита, себореи, псориаза, диатеза, крапивницы, золотухи, угревой сыпи, фурункулезе, грибковых поражениях кожи, герпесе,
- защищают кожу от появления морщин и преждевременного старения
- укрепляющие костную и хрящевую ткани,
- полезно вводить в рацион питания людям, страдающим заболеваниям костей и суставов (остеопороз, подагра, артрит, артроз, суставной ревматизми др.).
- приносит ощутимую пользу при заболеваниях женской половой сферы (заболевания молочной железы, кандидоз (молочница), эндометриоз, миома матки, заболевания яичников и др.) и мужской половой системы (простатит, аденома предстательной железы и др.).
Особенно рекомендуется регулярное употребление ячменной воды, ячменной каши пожилым людям, детям, беременным и кормящим грудью женщинам.
ЦЕЛЕБНЫЕ ЯЧМЕННЫЕ ОТВАРЫ
При кашле, поносе, колите, гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки и других воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта:
100 г ячменя залить 1 л кипяченой воды комнатной температуры, настоять 5-6 часов, затем поварить 15-18 минут и дать 30-40 минут настояться. Процедить и пить 3-4 раза в день перед едой по четверти стакана.

Для усиления лактации:
300 г ячменных зерен залить 3 л воды и варить на слабом огне 1- 1,5 часа. Охладить, процедить и принимать по 3 раза в день по трети стакана.

При хронических запорах:
Мелко нарезать 4 небольших груши, смешать с 150 г ячменных зерен, залить 1,5 л воды и варить на слабом огне 20 минут. Затем охладить, процедить и принимать по 1 четверти стакана за 10 минут до еды 3 раза в день.

При бронхите, пневмонии и туберкулезе:
2 ст. л. изюма смешать с 2 ст. ложки зерна ячменя или овса и залить водой в количестве 1,5 л. Затем варить под крышкой на слабом огне, до тех пор, пока половина жидкости не выпарится. В готовый ячменный отвар можно добавить 1 ст. ложку меда.

При сильном кашле поможет настой ячменя:
Залить кипятком ячмень и овес в термосе. Пить по 3-4 раза в день.

При диатезе:
Полезно принимать ванны с добавлением ячменного отвара, который можно приготовить следующим образом: смешать 25 г коры дубы и 400 г зерен ячменя, измельчить, затем залить 5 л воды и варить на слабом огне 30 минут. Настоять 1 час, процедить и добавлять в ванну.

Для снятия мышечного напряжения, вытягивания гноя или яда из места укуса поможет ячменный компресс:
Перемолоть зерна ячменя, залить горячей водой до пастообразной массы. Массу завернуть в хлопчатобумажную ткань или полотенце, прикладывать в виде компресса.

Для грудных младенцев, находящихся на искусственном вскармливании, будет особенно полезен ячменный отвар:
1 ч. л. измельченных в кофемолке зерен ячменя заливают 1 стаканом кипятка и варят на слабом огне до тех пор, пока ячменная масса не разварится. Отвар охлаждают, процеживают и используют в качестве добавки к молоку или молочной смеси.

При малокровии:
1 ст. ложку ячменного солода залить 1 стаканом воды, настоять 1 час в теплом месте. Затем прокипятить на слабом огне 10 минут. Остудить и принимать 3 раза в день по 0,5 стакана до еды.

При повышенном уровне сахара в крови, геморрое, тубуркулезе, бронхите, пневмонии, ангине, кашле принесет облегчение такой настой:
2 cт. л. измельченного ячменного солода залить 250 мл кипятка, настоять 4 часа. Охладить и пить по 0,5 стакана 4-5 раз в день. В такой ячменный настой можно добавлять немного меда. Это же средство будет эффективно при авитаминозе, анемии, упадке сил.

При болезнях почек, мочевого пузыря, мочевыводящих путей, расстройствах нервной системы:
4,5 ст. л. ячменного солода залить 1,5 л кипятка, настоять 20 минут. Остудить и пить по 0,5 стакана 5 раз в день.

Компрессы из ячменного солода — популярное в народной медицине средство для лечения воспалительных заболеваний кожи, маститов, грудницы, доброкачественных опухолей.
Для приготовления ячменного солода семена ячменя проращивают, сушат и измельчают в порошок, затем 2-3 столовые ложки заливают 1 л горячей воды и настаивают. Солод долго хранить нельзя, так как он утрачивает лечебный эффект.

По Аюрведе ячмень имеет сладкий, вяжущий вкус, охлаждающее действие. Действие на доши: Вб, Пм, Км.
Ячменный солод имеет сладкий вкус, на доши действует так: Вм, Пм, Кб. Источник

Tags: аскаридоз, мужская сила, ячменный солод, ячмень
Subscribe

  • Субботний суп. Японский мисо-супчик

    Мисо суп или мисо широ – традиционное и очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее суши. С мисо супа японцы могут начинать…

  • Ужин. Японская яишница...

    Говорят, что в Японии это - деликатес. Яишница с живой рыбой, которая должна "пощекотать" изнутри, вкусившего её! Кто пробовал такое блюдо -…

  • Суси с жареными жуками и червячками!?

    Японцы опять играют с нами: В Москве появились суши с жуками, Жареными гусеницами, глистами, пауками!? Нет уж, "друзья" - кушайте сами...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments