какие продукты нельзя есть на завтрак, а какие
следует включать в рацион с раннего утра.
Интересное мнение с Зелёного континента!

Гранола - традиционный американский завтрак
Сьюзи Барелл: это нельзя есть на завтрак
1. По словам известного специалиста для завтрака не подходит пита. Эти лепешки содержат до 80 граммов углеводов и повышают уровень глюкозы в крови. "Это худшее, что можно выбрать на завтрак!?", - добавила Сьюзи.
2. Другой вредный продукт - сладкие хрустящие хлопья. Диетолог отметила, что их очень любят дети.
И у них вырабатывается очень вредная привычка - есть по утрам сладкое!? В таких хлопьях очень мало
пищевых волокон и они не могут насытить человека надолго - они создают иллюзию сытости...
Что же считают полезным завтраком в Австралии?
1. В качестве утреннего приема пищи австралийцы едят гранолу или хлопья без сахара. К ним следует добавлять греческий йогурт с небольшим количеством меда и ягод.
2. Диетолог считает хорошим выбором для завтрака тосты с яичницей, овощами и беконом. Барелл подчеркнула, что в последнем содержится немало жира, поэтому его полезнее есть с цельнозерновым хлебом.
(24 ноября, РИА Новости, Москва)
"Щи да каша - пища наша!" (Александр Суворов)
На Руси издавна на завтрак ели кашу разную: овсяную, тыквенную, пшённую.
Про "питу" или сладкие хрустящие хлопья и не слышали, и не думали.
Мочёные яблоки и брусника, квашенная капуста с кусочком пирога рыбного -
вот прекрасные варианты русского деревенского завтрака! А мой детский
завтрак состоял из стакана парного молока и краюшки ситного хлеба...
Когда мне говорят, что тосты с беконом и хлебом - "прекрасный выбор
на завтрак" - я начинаю сомневаться в квалификации диетолога!?
А вы как считаете, друзья?