Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

Category:

"Старый кот" и праздничный стол

С давних пор
Я чувствую себя котом.
Особенно в праздник!

(ноябрьское хокку)

Почему кот? Не знаю. Может быть в прошлой жизни я существовал в теле Кота...
Но люблю сметану (свежую), рыбу (в любом виде) и белых пушистых кошек!
К праздничному столу в нашем семействе часто готовили что-то рыбное!
Сегодня показываю простой рецепт рыбы запечённой с картофелем и луком...




Рецепт и фото
(больше, чем триптих)

Я беру филе морского языка или тушку окуня морского (первое фото).
Рыбку чищу, мою, сушу, солю и перчу - даю постоять полчасика.
На фольгу или бумагу кладу лук полукольцами или лук с капустой.
Получается такая "подушка" для рыбы - она будет сочной и нежной!
Картошку насыпаю тонким слоем вокруг. Рыбу смазываю сметаной.
За 10 минут до готовности - посыпаю тёртым полутвёрдым сыром.
Запекаю 40 минут при температуре 200 градусов. Что получается?






Таким получился язык на фольге...



А таким - окунь на бумаге - вид с боку.



В любом случае красиво, сочно, вкусно!



Подаём со сметаной, капустой квашенной да под водочку!



Приятного аппетита и
праздничного настроения, друзья!


С уважением и надеждой, Ваш брат Не Брежнев.
4 ноября, Москва.
Tags: простые рецепты Не Брежнева, рыба запечёная, солдатское меню
Subscribe

Posts from This Journal “простые рецепты Не Брежнева” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “простые рецепты Не Брежнева” Tag