Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

Category:

Доброе утро! Знакомьтесь: Кулинарный Карвинг!

Вот уж букет - так букет:
И красив, и съедобен!
Карвинг на кухне и вне
Посвящён кулинарной свободе!


fruit-carving6
Кулинарный карвинг – это особый вид искусства, который объединяет любителей резки по овощам, дереву, льду. Название этого необычного занятия произошло от английского слова «carving», что в переводе означает «вырезание».

178358-pumpkin-carving

С мастеровом карвинга должен быть знаком каждый уважающий себя шеф-повар, но только у избранных виртуозов кулинарии получаются настоящие шедевры кулинарии!

FRUIT CARVING

Карвинг по овощам оказывается известен уже давно. Появившись в древнем Востоке, искусство вырезания овощей стало частью народных традиций. Это мастерство переходило из поколения в поколение, и многие люди были восхищены тем, как мастера превращали обычные овощи и фрукты в настоящие произведения искусства!

fruit-carving (1)

Кулинарный карвинг не чужд и российским поварам. В 2004 году на территории России даже начала действовать Академия карвинга – специальное заведение, где обучают резке по дереву, льду, овощам и так далее.

fruit-carving1

В наши дни овощной карвинг становиться неотъемлемой частью кулинарных соревнований, как среди российских, так и среди иностранных поваров.

love-birds-vegetable-carving_cropped
fruit-carving-3

Правда, сами предметы овощного карвинга немного отличается в разных странах мира. Если мы говорим о «европейском» карвинге, то здесь вырезают украшения из тыквы, свеклы, баклажанов, капусты и других овощей, свойственных этому региону. В свою очередь азиатские шеф-повара вырезают папайю, арбузы, дыню и корень таро, с которого, кстати, получаются очень красивые цветы. Другие работы мировых мастеров кулинарного карвинга можно увидеть на этих фото.

fruit-carving11

Оригинал взят у kroshka77 в Кулинарный карвинг: искусство творить чудеса на кухне

karving-rezba-po-ovoshham-i-fruktam_8



А Вы, мои друзья, не хотите ли курсы пройти в Академии карвинга?
С уважением и надеждой, Ваш Не Брежнев.


Tags: искусство резать овощи и фрукты, карвинг, оригинальные постные рецепты
Subscribe

  • Печальный вечер

    По вечерам темнеют в залах экраны, И поют провода о судьбах, коротких, как телеграммы... (почти хокку от Добронравова) Печальная и пронзительная…

  • Хокку Дня. № 205. Зима. Спасибо, что живём!

    Снег. Беседуем вдвоем. Надо одолеть большую зиму... И весной услышать гром! (хокку от Эльдара Рязанова) Фильму и романсу уже 30 лет! И кажется,…

  • Хокку Дня. № 147. Не пробуждай...

    Мы вкушаем Счастье в жизни этой - С огнём любви! (лирическое хокку) Романс написан почти 150 лет назад! А до сих пор исполняется с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Печальный вечер

    По вечерам темнеют в залах экраны, И поют провода о судьбах, коротких, как телеграммы... (почти хокку от Добронравова) Печальная и пронзительная…

  • Хокку Дня. № 205. Зима. Спасибо, что живём!

    Снег. Беседуем вдвоем. Надо одолеть большую зиму... И весной услышать гром! (хокку от Эльдара Рязанова) Фильму и романсу уже 30 лет! И кажется,…

  • Хокку Дня. № 147. Не пробуждай...

    Мы вкушаем Счастье в жизни этой - С огнём любви! (лирическое хокку) Романс написан почти 150 лет назад! А до сих пор исполняется с…