с картофелем, перцем и баклажанами – такое
сочетание опасно для вашей фигуры и приводит
к значительному набору веса!? (Аллен Кэмпбелл, диетолог)
Известный кардиолог Стивен Гандрих в своей книге «Парадокс растений» утверждает, что употребление помидоров может пагубно влиять на здоровье человека. По словам ученого, томаты способны вызывать разрушение в клетках организма. Он убежден: от томатов лучше вообще отказаться. Почему?
Ликопен и Лектины - вечная борьба!
Профилактика рака
Мы привыкли слышать, что включение в рацион помидоров положительно воздействует на человеческий организм и служит профилактикой рака. Известно, что в томатах содержится вещество ликопен, которое не вырабатывается в организме и может быть получено только из внешних источников, обычно из еды. Ликопен известен своим свойством предотвращать процессы, ведущие к возникновению раковых опухолей.
Ядовитые белки - лектины
Ученый-кардиолог Стивен Гандрих отмечает, что помимо ликопена в помидорах содержатся лектины – разновидность белков, которые вырабатываются растениями для защиты от вредителей. Томаты опасны для человека как раз из-за лектинов, утверждает исследователь.
По его словам, попадая в организм человека, эти вещества активизирую механизмы, ведущие к воспалительным процессам, с которыми связано развитие многих опасных заболеваний.
"Лектины атакуют клетки. Они способны уничтожать не только вредоносные программы в клетках, но и производят разрушение в абсолютно здоровых", - заявляет исследователь.
Стивен Гандрих утверждает, что по этой причине регулярное употребление томатов в любом виде может приводить к ослаблению мозговой деятельности, появлению кожной сыпи, синдрома хронической усталости, облысению. Сам он от томатов давно отказался!
Кто отказался уже от поедания помидоров?
Поделитесь ощущениями, братья и сёстры!