Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

Category:

Есть помидоры опасно для здоровья. А если хочется?

Категорически не стоит употреблять помидоры
с картофелем, перцем и баклажанами – такое
сочетание опасно для вашей фигуры и приводит
к значительному набору веса!?
(Аллен Кэмпбелл, диетолог)



Известный кардиолог Стивен Гандрих в своей книге «Парадокс растений» утверждает, что употребление помидоров может пагубно влиять на здоровье человека. По словам ученого, томаты способны вызывать разрушение в клетках организма. Он убежден: от томатов лучше вообще отказаться. Почему?

Ликопен и Лектины - вечная борьба!

Профилактика рака

Мы привыкли слышать, что включение в рацион помидоров положительно воздействует на человеческий организм и служит профилактикой рака. Известно, что в томатах содержится вещество ликопен, которое не вырабатывается в организме и может быть получено только из внешних источников, обычно из еды. Ликопен известен своим свойством предотвращать процессы, ведущие к возникновению раковых опухолей.

Ядовитые белки - лектины

Ученый-кардиолог Стивен Гандрих отмечает, что помимо ликопена в помидорах содержатся лектины – разновидность белков, которые вырабатываются растениями для защиты от вредителей. Томаты опасны для человека как раз из-за лектинов, утверждает исследователь.

По его словам, попадая в организм человека, эти вещества активизирую механизмы, ведущие к воспалительным процессам, с которыми связано развитие многих опасных заболеваний.

"Лектины атакуют клетки. Они способны уничтожать не только вредоносные программы в клетках, но и производят разрушение в абсолютно здоровых", - заявляет исследователь.
Стивен Гандрих утверждает, что по этой причине регулярное употребление томатов в любом виде может приводить к ослаблению мозговой деятельности, появлению кожной сыпи, синдрома хронической усталости, облысению. Сам он от томатов давно отказался!

Кто отказался уже от поедания помидоров?
Поделитесь ощущениями, братья и сёстры!
Tags: здоровый образ жизни, помидоры, секреты красоты, секреты кулинарии
Subscribe

Posts from This Journal “секреты кулинарии” Tag

  • Пита и сладкие хлопья - вред здоровью!?

    Австралийский диетолог Сьюзи Барелл рассуждает, какие продукты нельзя есть на завтрак, а какие следует включать в рацион с раннего утра.…

  • Шарлотка. Вариант четвёртый

    Чай с мелиссой И запах яблок греют душу. Горячая шарлотка на столе! (ноябрьское хокку) Поступления спелых яблок продолжается. На смену антоновки…

  • Яблочный сыр из Подмосковной деревни

    Сыры бывают Разные вкусные-пармезанные... Пробуем яблочный! (сырное солдатское хокку) Честно признаюсь, что сыр люблю с детства! Не нравится…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments