Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

Category:

Отдых после командировки, что это?

Надо учиться
Хорошо и с пользой отдыхать...
В командировке!

(утреннее летнее хокку)



Синтез деловой поездки и отдыха

В России за пять лет на 40% вырос спрос на bleisure-путешествия. Об этом российском феномене пишет "Российская газета" со ссылкой на агентство делового туризма "Аэроклуб". Речь идет о деловых поездках или командировках и отдыхе одновременно!
"Bleisure" происходит от двух английских слов: business (бизнес) и leisure (досуг). Например, сотрудник летит в командировку в Сочи, выполняет все поручения руководства, а затем по своей инициативе продлевает пребывание в городе, чтобы отдохнуть.

Особенно этот вид туризма стал популярен среди молодежи или тех, кто любит совмещать работу и отдых! Чаще всего продлевают командировки по России представители добывающей, обрабатывающей промышленности и энергетики. Среди городов для посещений лидирует Москва. За ней Санкт-Петербург и Владивосток.

Самые крутые путешественники - советские офицеры!

Мне лично такое сочетание тоже очень нравится! Уже несколько раз использовал в прошлом году.
Но начинался для меня такой вид путешествий ещё лет 30 назад, когда служил в штабе округа на Урале, а потом - в Главкомате внутренних войск в столице. Во всех командировках у нас была "культурная программа" с осмотром достопримечательностей городов и сёл. И побывал я во всех крупных городах Уральского региона, а затем и во многих городах Сибири и Дальнего Востока - курировал эти регионы. Не раз продлевал себе командировку в Тюмени, Иркутске, Хабаровске!

Но слово bleisure я бы заменил на простое русское. Хочу подобрать синоним. Давайте это сделаем вместе, друзья! Жду ваших предложений!


С уважением и надеждой, Ваш путешественник Не Брежнев.
Tags: путешествие бокала, путешествия, туризм в России, цитата дня
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Хокку Дня. № 178. Окно в Европу

    На "окне Европы" Нету ставен и Зефир здесь юрк... Да. Это - Петербург! (осеннее питерское хокку) Такой утренний пейзаж мы увидели из окна…

  • Хокку Дня. № 168. Чистое море

    Море уснувшее - Сплав из вечности с серебром - Волна для двоих (морское хокку) Чем ближе осень, тем сильнее Крым меня к себе манит - ностальгией…

  • Хокку Дня. № 151. Когда море штормит

    Вспоминаю море И ежеутренний моцион: У каждого он свой! (летнее морское хокку) Моцион в шторм... (фото триптих Не Брежнева) Кто-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments