Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

Category:

Один час и пирог готов!

Говорят, что лучшего теста для наливных
пирогов просто не бывает! Основа - мука
и кефир. Время на приготовление теста -
не более 10 минут. Проверяем прямо сейчас!




Если хочется пирога с мясом

Для теста потребуется

- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 чайная ложка соды
- соль по вкусу

Начинка на троих

- 300 граммов любимого фарша
- 3 луковицы
- соль, перец, чеснок, зелень - по вкусу

Порядок приготовления

Кефир перемешиваем с содой и оставляем на 5 минут настояться.
Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
Выкладываем подготовленную начинку - сырой фарш, обжаривать не надо!
Выливаем на неё вторую половину теста.
Печём 40 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.

Примечание

1. Так можно испечь и рыбник, подложив под филе рыбки
немного капустки или картошки с лучком.
2. Можно использовать и овощную начинку с рисом и зеленью.
3. Очень вкусным получается пирог с грибами и сыром.

За идею простого рецепта спасибо Ирине (mangiana_irina)!

Приятного аппетита, друзья!
Tags: пирог с рыбой, пироги, простые рецепты Не Брежнева, секреты кулинарии, солдатское меню
Subscribe

Posts from This Journal “простые рецепты Не Брежнева” Tag

  • Шарлотка. Вариант пятый

    Плачет осень Стынут слёзы на щеке окна Завтра зима (последнее осеннее хокку) Холодный вечер. Яблоки ещё остались. Печём шарлотку в память о…

  • Пикша запечённая

    Золотая рыбка В сметане запечённая Праздник для кота (кулинарное ироническое хокку) Продолжаю работать над простыми (бюджетными) солдатскими…

  • "Старый кот" и праздничный стол

    С давних пор Я чувствую себя котом. Особенно в праздник! (ноябрьское хокку) Почему кот? Не знаю. Может быть в прошлой жизни я существовал в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments