?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хочу в Италию,
Где паста, песто, кьянти!
Пока тренируюсь...

(кулинарное ироническое хокку)



Простые макароны с домашним песто!

Макароны отварим в подсолёной воде. А песто приготовим - партизаны! - из рукколы,
миндаля и пармезана... Это оригинальное и вкусное блюдо. Остренький вкус рукколы
сглажен добавлением миндаля, мускатного ореха и пармезана. Получается очень яркая -
почти настоящая - итальянская приправа.


На троих потребуется

- отварные макароны 300 г
- свежая руккола 200 г
- очищенный миндаль 100 г
- тёртый твёрдый сыр (пармезан) - по вкусу
- зелень - укроп, мята, петрушка - по вкусу
- мускатный орех, соль, масло оливковое - по вкусу

Порядок приготовления песто и самого блюда

1. Свежую промытую и высушенную рукколу измельчить в блендере.
2. Добавить очищенный миндаль, щепотку мускатного ореха, тёртый сыр и ещё раз смешать в блендере,
пока не получится жидкая консистенция приправы.
3. Горячие готовые макароны слить и приправить песто. Добавить горсть пармезана и всё хорошенько смешать.
Украсить зеленью и сыром.
4. Подавать горячим с рюмкой холодной водочки. Под красное сухое кьянти тоже идёт хорошо!

Приятного аппетита, макаронники!

Posts from This Journal by “простые рецепты Не Брежнева” Tag

  • "Старый кот" и праздничный стол

    С давних пор Я чувствую себя котом. Особенно в праздник! (ноябрьское хокку) Почему кот? Не знаю. Может быть в прошлой жизни я существовал в…

  • Шарлотка. Вариант четвёртый

    Чай с мелиссой И запах яблок греют душу. Горячая шарлотка на столе! (ноябрьское хокку) Поступления спелых яблок продолжается. На смену антоновки…

  • Хочу шарлотку!

    Урожай яблок нынче в Подмосковье отменный - привезли коробку антоновки и мешок штрифеля. Захотелось шарлотку приготовить простую, но вкусную!…

Comments

nikolay_suslov
Apr. 11th, 2019 06:40 pm (UTC)
Да чего там: макароны и есть макароны))
Итальянцы считают соусы главным ингредиентом всех блюд из пасты!
lami_nariya
Apr. 14th, 2019 06:05 am (UTC)
Да, это так и было, пока мы не вникли, какова разница между макаронами из твёрдых сортов пшеницы и не из твёрдых.
Благо сейчас выбор и у нас огромен...
А уж о соусах и говорить нечего, сыров-то только одних ух сколько сортов ;)

Profile

Не грусти
nikolay_suslov
Николай Суслов
Website

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags