?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хочу в Италию,
Где паста, песто, кьянти!
Пока тренируюсь...

(кулинарное ироническое хокку)



Простые макароны с домашним песто!

Макароны отварим в подсолёной воде. А песто приготовим - партизаны! - из рукколы,
миндаля и пармезана... Это оригинальное и вкусное блюдо. Остренький вкус рукколы
сглажен добавлением миндаля, мускатного ореха и пармезана. Получается очень яркая -
почти настоящая - итальянская приправа.


На троих потребуется

- отварные макароны 300 г
- свежая руккола 200 г
- очищенный миндаль 100 г
- тёртый твёрдый сыр (пармезан) - по вкусу
- зелень - укроп, мята, петрушка - по вкусу
- мускатный орех, соль, масло оливковое - по вкусу

Порядок приготовления песто и самого блюда

1. Свежую промытую и высушенную рукколу измельчить в блендере.
2. Добавить очищенный миндаль, щепотку мускатного ореха, тёртый сыр и ещё раз смешать в блендере,
пока не получится жидкая консистенция приправы.
3. Горячие готовые макароны слить и приправить песто. Добавить горсть пармезана и всё хорошенько смешать.
Украсить зеленью и сыром.
4. Подавать горячим с рюмкой холодной водочки. Под красное сухое кьянти тоже идёт хорошо!

Приятного аппетита, макаронники!

Posts from This Journal by “простые рецепты Не Брежнева” Tag

  • Хочу шарлотку!

    Урожай яблок нынче в Подмосковье отменный - привезли коробку антоновки и мешок штрифеля. Захотелось шарлотку приготовить простую, но вкусную!…

  • Мировой закусон!

    Старый боевой товарищ собирается ко мне в гости. Просит всего один деликатес, которого нет в Израиле... Мировой закусон советского офицера…

  • Один час и пирог готов!

    Говорят, что лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основа - мука и кефир. Время на приготовление теста - не более 10 минут.…

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
pataparat
Apr. 10th, 2019 06:35 pm (UTC)
Buon appetito, colonnello!
nikolay_suslov
Apr. 10th, 2019 07:00 pm (UTC)
Грацио, брат!))
jidigr
Apr. 10th, 2019 06:55 pm (UTC)
макаронья и лапша
лапша, и макаронья

тьху, неуч
taete
Apr. 10th, 2019 07:03 pm (UTC)
спагетти карбонара
jidigr
Apr. 10th, 2019 08:51 pm (UTC)
паста... паста... ЛАПША!

https://youtu.be/q-gJxd2K7H4
nikolay_suslov
Apr. 10th, 2019 08:59 pm (UTC)
Но не на уши, а на ужин, брат!))
jidigr
Apr. 10th, 2019 09:01 pm (UTC)
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/ZblhfyVner8" frameborder="0" all
за наушной - в пендосию, иль наглосию, али в 404



Edited at 2019-04-10 09:02 pm (UTC)
nikolay_suslov
Apr. 10th, 2019 09:09 pm (UTC)
За мечты
Я к морю тёплому хочу! А вино и чем закусить мы там найдём))
jidigr
Apr. 10th, 2019 09:12 pm (UTC)
Re: За мечты
Решение гномов окончательное, обсуждению не подлежит, обязательно к исполнению всеми центробанками мира. Это значит что :

а. золото попрет в цене
б. бакс, евро и прочие фантики готовят к сливу и аннигиляции в ближайшие год-два
в. мир переходит на зоны влияния
г. будет серия локальных военных заварух

via https://andrey-kuprikov.livejournal.com/3557295.html

jidigr
Apr. 10th, 2019 09:13 pm (UTC)
Re: За мечты
nikolay_suslov
Apr. 10th, 2019 09:34 pm (UTC)
Re: За мечты
Приятных снов, полуночник!
jidigr
Apr. 10th, 2019 09:38 pm (UTC)
Re: За мечты
тебе тем-же, и в то же место
чтобы запредельно больно было, до кровавой юшки

nikolay_suslov
Apr. 11th, 2019 07:24 pm (UTC)
Re: За мечты
Какой ты грубый, однако, забияка!!!
jidigr
Apr. 11th, 2019 07:33 pm (UTC)
Re: За мечты
терпи
jidigr
Apr. 11th, 2019 07:34 pm (UTC)
Re: За мечты
дети... дети...

после ПЕРВОГО

https://youtu.be/sdYUxgB_WG4
nikolay_suslov
Apr. 11th, 2019 07:51 pm (UTC)
Re: За мечты
Лучше выпить вина литр!!!
jidigr
Apr. 11th, 2019 07:53 pm (UTC)
нивопрос (дажысть спирту)
jidigr
Apr. 11th, 2019 08:01 pm (UTC)
в преддверии ПРАЗДНИКА ВЕЛИКОГО




jidigr
Apr. 11th, 2019 08:43 pm (UTC)
ПЕРВЫЙ / 108 минут в космосе (1:48)
opasniyvozrast
Apr. 11th, 2019 07:46 am (UTC)
Мы тут как то попроще живём, и не все ваши слова знаем...))) У нас сыр, значит сыр, лапша так лапша. Остальное на фиг...)
nikolay_suslov
Apr. 11th, 2019 10:01 am (UTC)
А попробовать новые ощущения? Это так просто! Тут нет никаких изысков - всё есть под рукой: твёрдый сыр - не обязательно пармезан, миндаль и мускат, мята и укроп. А макароны любые. Танюша, не уходите от ответственности!
opasniyvozrast
Apr. 11th, 2019 11:19 am (UTC)
Эх, меня так легко уговорить...))) Не ухожу, так и быть. В след раз прошу со словарём. Хи, хи!
vabosu
Apr. 11th, 2019 05:04 pm (UTC)

Иогу сделать свойские..длинная лапша на желтках.сыр.и пюре из помидор своих..любите макароны!

lami_nariya
Apr. 11th, 2019 05:33 pm (UTC)
Спасибо, и вам тоже...
Главное из твёрдых сортов пшеницы, дабы не пожалеть потом ;)
nikolay_suslov
Apr. 11th, 2019 06:40 pm (UTC)
Да чего там: макароны и есть макароны))
Итальянцы считают соусы главным ингредиентом всех блюд из пасты!
lami_nariya
Apr. 14th, 2019 06:05 am (UTC)
Да, это так и было, пока мы не вникли, какова разница между макаронами из твёрдых сортов пшеницы и не из твёрдых.
Благо сейчас выбор и у нас огромен...
А уж о соусах и говорить нечего, сыров-то только одних ух сколько сортов ;)
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

Не грусти
nikolay_suslov
Николай Суслов
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags