Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

Category:

Готовлю макароны с песто... к ужину или завтраку

Хочу в Италию,
Где паста, песто, кьянти!
Пока тренируюсь...

(кулинарное ироническое хокку)



Простые макароны с домашним песто!

Макароны отварим в подсолёной воде. А песто приготовим - партизаны! - из рукколы,
миндаля и пармезана... Это оригинальное и вкусное блюдо. Остренький вкус рукколы
сглажен добавлением миндаля, мускатного ореха и пармезана. Получается очень яркая -
почти настоящая - итальянская приправа.


На троих потребуется

- отварные макароны 300 г
- свежая руккола 200 г
- очищенный миндаль 100 г
- тёртый твёрдый сыр (пармезан) - по вкусу
- зелень - укроп, мята, петрушка - по вкусу
- мускатный орех, соль, масло оливковое - по вкусу

Порядок приготовления песто и самого блюда

1. Свежую промытую и высушенную рукколу измельчить в блендере.
2. Добавить очищенный миндаль, щепотку мускатного ореха, тёртый сыр и ещё раз смешать в блендере,
пока не получится жидкая консистенция приправы.
3. Горячие готовые макароны слить и приправить песто. Добавить горсть пармезана и всё хорошенько смешать.
Украсить зеленью и сыром.
4. Подавать горячим с рюмкой холодной водочки. Под красное сухое кьянти тоже идёт хорошо!

Приятного аппетита, макаронники!
Tags: итальянская кухня, простые рецепты Не Брежнева, простые рецепты здоровья
Subscribe

Posts from This Journal “простые рецепты Не Брежнева” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Posts from This Journal “простые рецепты Не Брежнева” Tag