Где паста, песто, кьянти!
Пока тренируюсь...
(кулинарное ироническое хокку)

Простые макароны с домашним песто!
Макароны отварим в подсолёной воде. А песто приготовим - партизаны! - из рукколы,
миндаля и пармезана... Это оригинальное и вкусное блюдо. Остренький вкус рукколы
сглажен добавлением миндаля, мускатного ореха и пармезана. Получается очень яркая -
почти настоящая - итальянская приправа.
На троих потребуется
- отварные макароны 300 г
- свежая руккола 200 г
- очищенный миндаль 100 г
- тёртый твёрдый сыр (пармезан) - по вкусу
- зелень - укроп, мята, петрушка - по вкусу
- мускатный орех, соль, масло оливковое - по вкусу
Порядок приготовления песто и самого блюда
1. Свежую промытую и высушенную рукколу измельчить в блендере.
2. Добавить очищенный миндаль, щепотку мускатного ореха, тёртый сыр и ещё раз смешать в блендере,
пока не получится жидкая консистенция приправы.
3. Горячие готовые макароны слить и приправить песто. Добавить горсть пармезана и всё хорошенько смешать.
Украсить зеленью и сыром.
4. Подавать горячим с рюмкой холодной водочки. Под красное сухое кьянти тоже идёт хорошо!
Приятного аппетита, макаронники!