Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

Categories:

Цитата дня... 10 апреля 2019...

Для достойной жизни россиянам в месяц
нужен средний доход в пределах 66 000 руб.
Жителям Москвы - 100 тысяч, Питера - 91...

("Российская газета", 10.04.2019).



Мечтать не вредно!

Такие данные получены в ходе исследования, которое провел Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации. Трудоспособным гражданам задавали вопрос: "Какую сумму должен зарабатывать человек в месяц в вашем городе, чтобы жить достойно?".

Как пояснил проректор Финансового университета Алексей Зубец, самые высокие средние значения желаемой зарплаты отмечены не только в Питере и Москве, но и в близких к столице городах-спутниках: Химках, Балашихе и Подольске.

Самые скромные запросы у жителей Читы - 50 тысяч, Улан-Удэ - 54 тысячи, Барнаула и Якутска - по 55 тысяч рублей в месяц. В то же время 24 процента россиян, проживающих в крупных и средних городах, говорят о том, что уже добились достойного уровня дохода, 19 процентов планируют приблизиться к нему в ближайшие пять лет. Но есть и пессимисты: 48 процентов утверждают, что никогда достойной зарплаты не получат...

Самая значительная доля участников исследования, которые утверждают, что уже добились высокого уровня благополучия, отмечена в Казани, Москве, Грозном, Махачкале и Симферополе. Больше всего тех, кто уверен, что добьется достойного уровня дохода в ближайшие 5 лет, проживают во Владивостоке, Хабаровске, Красноярске, Чите и Якутске.
(Подробности читайте в "Российской газете" завтра 11 апреля 2019)

Мечты, мечты, где ваша сладость???
Tags: Россия и русский народ, деньги, мечты, счастье, цитата дня
Subscribe

Posts from This Journal “цитата дня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments