Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

Борьба за экологию в отдельно взятой квартире!

Много в мире цветов и растений зелёных!
Но лишь о полезных мечтает эколог!
Вот Вам список помощников наших красивых,
Которые чистят реально воздух в квартирах!

Различная бытовая техника, изделия из пластика, мебель из ДСП, линолеум, панели, краска, обои, стиральные порошки и моющие средства – все это насыщает воздух в квартирах и офисах ядовитыми соединениями: бензолом, толуолом, фенолом, формальдегидом, угарным и углекислым газами, оксидами азота и аммиаком.

Мы подготовили для вас список комнатных растений, которые помогут улучшить экологическую ситуацию в ваших квартирах и служебных помещениях.

Комнатные растения, очищающие воздух

Комнатные растения, очищающие воздух

Шеффлера (Schéfflera или Зонтичное дерево) — буквально создана для помещений, в которых курят. Она прекрасно «усваивает» и нейтрализует никотин и смолы, содержащиеся в табачном дыме.

Комнатные растения, очищающие воздух

Сциндапсус золотистый (Epipremnum aureum или Потос) очищает воздух от бензола. Обширные листья воспринимают большое количество этого вещества. Вырастает он быстро, а поливать его можно довольно редко.

Комнатные растения, очищающие воздух

Драцена (Dracaena) обезвреживает формальдегид. Это растение ликвидирует ядовитые пары формальдегида, которые в минимальных количествах, но все же распространяют лаки, клеи и мебель из ДСП.

Комнатные растения, очищающие воздух

Хлорофитум (Chlorophytum или Венечник) весьма результативно улавливает выхлопные газы. Поэтому это растение просто необходимо тем, кто живет на первом или втором этаже.

Комнатные растения, очищающие воздух

Хамедорея изящная (Chamaedorea elegans или комнатная пальма) активно увлажняет воздух и отфильтровывает вещества, выделяемые пластмассой.

Комнатные растения, очищающие воздух

Плющ (Hedera helix) — один из рекордсменов по очистке воздуха. Он абсорбирует массу ядовитых веществ, в том числе формальдегид, бензол и аммиак.

Комнатные растения, очищающие воздух

Фикус Бенджамина (Ficus benjamina) — второй рекордсмен по очистке воздуха. Как и плющ, абсорбирует множество ядовитых веществ, а также как магнит притягивает к себе пыль.


Оригинал взят у kroshka77 в Комнатные растения, очищающие воздух


Tags: драцена, плющ, полезные комнатные растения, чистый воздух, экология
Subscribe

  • В Москве снег. Но зимы нет!

    Серый город Укрыт малиновым пологом. Далеко до рассвета... (вечернее хокку) Вчера над Москвой сверкал малиново-абрикосовый закат... С рассветом…

  • Москва. Вчера, сегодня, завтра...

    Смотрю на осень "свысока". Не трогают меня ни листья, ни дожди... Цепляют "крышу" облака одни! (вечернее осеннее хокку) Иногда ко мне…

  • Москва. Предвкушение мороза...

    До столицы - там, вдали, - Остается половина неба... Снеговые облака. (классика хокку Басё) Вчера такие облака собрались над Москвой! Сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments