Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

Category:

Капуста и грибы. Как посолить прямо сейчас?

У капусты есть секрет -
Без капусты просто нет:
Голубцов, рагу, борщей.
Ешьте больше овощей!


Коллекция простых солдатских рецептов у меня сегодня пополнилась.
Предлагаю два рецепта маринования капусты и шампиньонов - от старых
добрых друзей - мастеров кулинарии... Пробуем прямо сейчас!




Капуста "провансаль" от Елены Хорватовой

Ингредиенты на 2 кг капусты

- 2 средние моркови
- 3 антоновских яблока
- 1 гроздь красного винограда
- 1 головка чеснока
- 1 литр холодной кипяченой воды
- 1 стакан клюквы
- по полстакана растительного масла, винного уксуса и сахара
- 2 столовые ложки соли
- семена укропа - по вкусу

Порядок приготовления

1. Овощи и фрукты моем, обсушиваем бумажным полотенцем, морковь чистим.
Капусту тонко шинкуем, морковь натираем на крупной тёрке. Яблоки режем на
аккуратные тонкие ломтики, чеснок рубим на мелкие кубики.
2. В эмалированную кастрюлю слоями укладываем капусту и морковь, потом - снятые с веточек виноградины, клюкву и яблоки. Верхний слой должен быть капустным.
3. Для заливки смешиваем воду, соль, сахар, уксус, масло, чеснок и укроп. Ставим рассол на огонь, доводим до кипения и 3 минуты кипятим.
4. Заливаем капусту горячим рассолом, придавливаем сверху гнетом и оставляем на два дня. Готовую капусту храним в холодильнике или на балконе (в погребе).

Маринованые шампиньоны от sisj

На троих потребуется

500 г шампиньонов
120 мл подсолнечного масла
50 мл уксуса 6%
10 горошин черного перца
3 зубчика чеснока
2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли

Порядок приготовления

1. С грибов снимаем шкурку и тщательно моем. Крупные шляпки и ножки режем пополам.
2. Для маринада: смешиваем в кастрюльке уксус, подсолнечное масло, сахар,
соль, перец.
3. Выкладываем в маринад грибы, добавляем пропущенный через пресс чеснок и
ставим кастрюлю на огонь. После закипания варим не более 5 минут.
4. Снимаем с огня, перекладываем грибы в банку и заливаем маринадом.
5. Даём остыть и помещаем банку с грибами в холодильник.
6. Спустя 4 часа закуска готова - можно подавать на стол.

Два замечания к рецепту

1. Лавровый лист в маринад не кладу - добавляет излишнюю горечь грибам.
2. Шкуру с шампиньонов снимаю, а ножки отделяю и режу мелкими кусочками.

Приятного аппетита! Весенние эксперименты начались!
Tags: вегетарианская кухня, грибы, капуста, постное меню, простые рецепты Не Брежнева
Subscribe

Posts from This Journal “вегетарианская кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments