?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У капусты есть секрет -
Без капусты просто нет:
Голубцов, рагу, борщей.
Ешьте больше овощей!


Коллекция простых солдатских рецептов у меня сегодня пополнилась.
Предлагаю два рецепта маринования капусты и шампиньонов - от старых
добрых друзей - мастеров кулинарии... Пробуем прямо сейчас!




Капуста "провансаль" от Елены Хорватовой

Ингредиенты на 2 кг капусты

- 2 средние моркови
- 3 антоновских яблока
- 1 гроздь красного винограда
- 1 головка чеснока
- 1 литр холодной кипяченой воды
- 1 стакан клюквы
- по полстакана растительного масла, винного уксуса и сахара
- 2 столовые ложки соли
- семена укропа - по вкусу

Порядок приготовления

1. Овощи и фрукты моем, обсушиваем бумажным полотенцем, морковь чистим.
Капусту тонко шинкуем, морковь натираем на крупной тёрке. Яблоки режем на
аккуратные тонкие ломтики, чеснок рубим на мелкие кубики.
2. В эмалированную кастрюлю слоями укладываем капусту и морковь, потом - снятые с веточек виноградины, клюкву и яблоки. Верхний слой должен быть капустным.
3. Для заливки смешиваем воду, соль, сахар, уксус, масло, чеснок и укроп. Ставим рассол на огонь, доводим до кипения и 3 минуты кипятим.
4. Заливаем капусту горячим рассолом, придавливаем сверху гнетом и оставляем на два дня. Готовую капусту храним в холодильнике или на балконе (в погребе).

Маринованые шампиньоны от sisj

На троих потребуется

500 г шампиньонов
120 мл подсолнечного масла
50 мл уксуса 6%
10 горошин черного перца
3 зубчика чеснока
2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли

Порядок приготовления

1. С грибов снимаем шкурку и тщательно моем. Крупные шляпки и ножки режем пополам.
2. Для маринада: смешиваем в кастрюльке уксус, подсолнечное масло, сахар,
соль, перец.
3. Выкладываем в маринад грибы, добавляем пропущенный через пресс чеснок и
ставим кастрюлю на огонь. После закипания варим не более 5 минут.
4. Снимаем с огня, перекладываем грибы в банку и заливаем маринадом.
5. Даём остыть и помещаем банку с грибами в холодильник.
6. Спустя 4 часа закуска готова - можно подавать на стол.

Два замечания к рецепту

1. Лавровый лист в маринад не кладу - добавляет излишнюю горечь грибам.
2. Шкуру с шампиньонов снимаю, а ножки отделяю и режу мелкими кусочками.

Приятного аппетита! Весенние эксперименты начались!

Posts from This Journal by “вегетарианская кухня” Tag

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
boris_ryzhankov
Mar. 13th, 2019 03:45 pm (UTC)
Ну грибы - это здесь и сейчас!
nikolay_suslov
Mar. 13th, 2019 03:48 pm (UTC)
За грибы с капустой!
Боря, привет! Да, грибы и капусту я бы ел каждый день! Но хочется ещё и мяса, и рыбы, и сметаны)))
cczy
Mar. 13th, 2019 03:52 pm (UTC)
Рецепты
Смущает, что везде полно сахара. Это обязательно?
nikolay_suslov
Mar. 13th, 2019 03:58 pm (UTC)
Re: Рецепты
Надо пробовать, Влад. Сахар добавляется по вкусу... Можно не 100 г, а только пару ложек положить (это про капусту)...
cczy
Mar. 24th, 2019 02:55 pm (UTC)
Сахар по вкусу
Понятно.
amarok_man
Mar. 13th, 2019 04:10 pm (UTC)
Отличный рецепт !
nikolay_suslov
Mar. 13th, 2019 06:03 pm (UTC)
Спасибо! Мне тоже понравились!

Edited at 2019-03-13 06:04 pm (UTC)
jeka_jj
Mar. 13th, 2019 04:56 pm (UTC)
2 моих любимых блюда
приятного вечера
nikolay_suslov
Mar. 13th, 2019 05:22 pm (UTC)
Приятного аппетита, Жека))
lashevchenko
Mar. 13th, 2019 05:04 pm (UTC)
Зачем снимать кожицу с шампиньонов? Задолбаешься, и ни к чему.
nikolay_suslov
Mar. 13th, 2019 05:22 pm (UTC)
Добрый вечер! Привык с детства. Грибы чищу тщательно))
Шампиньоны без шкурки становятся нежнее. Когда выбираю -
беру только мелкие и с розовыми пластинками. Режу мелко...
ka_mysh
Mar. 13th, 2019 07:19 pm (UTC)
Стишок понравился :)
nikolay_suslov
Mar. 13th, 2019 07:58 pm (UTC)
Идея проста, как суворовская поговорка:
Щи да каша - пища наша!
mihailgurevitch
Mar. 13th, 2019 07:57 pm (UTC)
Удачи во всех весенних экспериментах!
nikolay_suslov
Mar. 13th, 2019 08:01 pm (UTC)
Спасибо, Миша! Не устанем жарить, парить и варить))
mihailgurevitch
Mar. 13th, 2019 08:19 pm (UTC)
Коля, так держать!
nikolay_suslov
Mar. 13th, 2019 08:54 pm (UTC)
Из Тайланда какие рецепты привёз, Миша?
mihailgurevitch
Mar. 13th, 2019 09:08 pm (UTC)
Я теперь всё перчу - так как острое люблю:)
Знакомая говорила мне, как она суп том-ям варит, я ей ингредиенты покупал там - но сам не сподвигнулся до сих пор.
А про тайскую кухню вообще у меня пост есть, поискать можно:)
marconi_due
Mar. 13th, 2019 08:42 pm (UTC)
Совет: когда кипятим рассол, уксус заливаем уже в кипящую воду. Так он меньше испарится. И лучше использовать не обычный уксус, а яблочный - он менее пахнет химией.

Edited at 2019-03-13 08:42 pm (UTC)
nikolay_suslov
Mar. 13th, 2019 08:50 pm (UTC)
За совет спасибо! С яблочным - согласен.
А кипятим 5 минут - не испарится весь))
nino56
Mar. 13th, 2019 09:03 pm (UTC)
Возьмём за основу.
С шампиньонами надо попробовать.
nikolay_suslov
Mar. 13th, 2019 09:06 pm (UTC)
Интересный вариант вегетарианский быстрый!
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

Не грусти
nikolay_suslov
Николай Суслов
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags