Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

Как сходить в театр за 200 рублей?

Многие театры Москвы в 2019 году готовы
предоставить льготные билеты для пенсионеров.
Для этого необходимы: пенсионное удостоверение
и 200-250 рублей наличными! Правда, друзья!




Московские театры и пенсионеры.

1. Большой театр.
В данном театре пенсионеры имеют право приобретать билет по льготной стоимости в пределах 200 рублей. Купить абонемент на посещение спектакля со скидкой в зал Исторической или Новой сцены можно за три месяца до начала показа, в Бетховенский зал - за два. Продажа происходит по субботам с 10 часов в кассе театра. Так же можно воспользоваться официальным сайтом и приобрести билеты почти на все спектакли по официальной стоимости.

2. Московский музыкальный академический.
Предлагает покупать абонемент на вход по пенсионному удостоверению со скидкой 30%. В свое время он сотрудничал с Шостаковичем, Хренниковым, Щедриным, Рождественским. С момента открытия театра было принято решение, что посетителей будут знакомить с современной интерпретацией оперы, но можно послушать и оперную классику.

3. Ленком.
Билет по низкой цене реально купить через официальный сайт. На нем можно оценить расположение мест и стоимость посещения. Самые дешевые билеты для пенсионеров стоят 250 рублей.

4. Современник.
Минимальная стоимость посещения спектакля в пределах 200 рублей. Льготные места располагаются на театральном балконе в последних рядах. О предстоящем событии необходимо побеспокоиться за несколько недель до показа, так как в день показа попасть на премьеру почти невозможно.

5. Событие.
Здесь существуют определенные скидки, но сложно определить какие именно, поскольку льготная цена рассчитывается индивидуально для каждого из представлений.

6. Мастерская Петра Фоменко.
Приобрести абонемент на лояльных условиях можно на сайте, осуществив предварительный заказ за два месяца до показа.
Для этого необходимо заполнить данные на сайте и встать в очередь за абонементом, стоимость которого для пенсионеров составляет 250 рублей.

7. МХТ имени Чехова.
Стоимость билетов составляет 350 — 5 000 рублей. Чтобы приобрести дешевый абонемент на спектакль нужно обратиться к администрации заранее, тогда можно будет купить билет гораздо дешевле.

8. Театр им. Вахтангова.
На спектакль в это знаменитое заведение можно попасть всего за 250 рублей. Следить за появлением специальных предложений можно через официальный сайт. Они поступают в свободную продажу примерно за три недели до показа.

9. Театр им. Маяковского.
В начале недели удастся приобрести абонемент со скидкой в 10% от полной стоимости. Также его может купить пенсионер, студент и другие льготные категории. Для покупки необходимо обратиться в кассу в 17:00 по праздничным и в 18:00 - по выходным дням.

10. Московский Новый драматический.
Категориям граждан, имеющим льготное положение, все просмотры спектаклей предоставляются бесплатно! Исключением являются только премьеры, цена на первый показ будет 150 рублей.

Как приобрести дешевые билеты

Чтобы приобрести абонемент или льготный билет на посещение спектакля со скидкой, необходимо его заказать на сайте театра за несколько месяцев. Распространители, даже такие, как кассы, добавляют к основной стоимости свою наценку, после которой стоимость билета может вырасти в несколько раз. Перед приобретением поинтересуйтесь, возможно, существуют входные билеты. В этом случае вам придется заплатить только за вход, а место необходимо будет найти самостоятельно.

Чтобы приобрести дешевый билет, например, в Большой театр, желательно за два месяца до премьеры занять очередь. В случае везения, билет удастся купить по минимальным расценкам.

В МХТ им. Чехова приобрести дешевые билеты можно только через кассу. Для этого нужно прийти за несколько недель до премьеры и получить желанный абонемент за 100-150 рублей.

В 2019 году Большой театр ограничил численность льготных билетов, но их стоимость повышать не будет. Это связано с тем, что большая часть льготных билетов на премьеры и востребованные спектакли приобретается перекупщиками.

Один из способов остановить перекупщиков - это тотальная проверка удостоверений у льготной категории. Поэтому московские юристы пытаются внедрить в практику продажу льготных билетов по паспортам, а вход на спектакль - только при предъявлении билета и пенсионного удостоверения. Будьте готовы к трудностям, друзья!


Пользуйтесь льготами, братья и сёстры!
Они есть не только в столичных театрах!
Tags: льготы ветеранам, пенсионеры России, театры Москвы
Subscribe

Posts from This Journal “пенсионеры России” Tag

  • Хокку Дня. № 92. День рождения

    Даже ворону К лицу это апрельское утро. Похорошел! (хокку по мотивам Басё) 17 апреля у Не Брежнева день рождения. Точно не знаю, но мама…

  • Соскучился и вернулся!

    Три недели находился в на излечении в Главном военном клиническом госпитале войск Росгвардии. Серьёзное медицинское заведение - одно из лучших в…

  • Умный фонарь и вай-фай

    "Росэлектроника" (входит в ГК Ростех) объявила о старте продаж уличной многофункциональной станции, работающей на солнечных батареях.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Posts from This Journal “пенсионеры России” Tag

  • Хокку Дня. № 92. День рождения

    Даже ворону К лицу это апрельское утро. Похорошел! (хокку по мотивам Басё) 17 апреля у Не Брежнева день рождения. Точно не знаю, но мама…

  • Соскучился и вернулся!

    Три недели находился в на излечении в Главном военном клиническом госпитале войск Росгвардии. Серьёзное медицинское заведение - одно из лучших в…

  • Умный фонарь и вай-фай

    "Росэлектроника" (входит в ГК Ростех) объявила о старте продаж уличной многофункциональной станции, работающей на солнечных батареях.…