На денёк стал падишахом...
Марокко. Марракеш.
(хокку от Сергея Шнурова)
В апреле-мае 2017 мы побывали в солнечном Марокко. Почувствовали всю африканскую
экзотику, посетив Рабат и Марракеш. Позагорали на золотистом пляже Касабланки.
Запомнились нам и простые марокканские завтраки с крепким зелёным чаем и мятой!
Вспоминая горячие деньки, делюсь одним простым рецептом завтрака или ужина...
Вот тарелка на троих
Печёная свёкла, апельсин, лук слегка маринованный в соке апельсина
или лимона, чёрные оливки без косточки, петрушка или укроп.
Заправка - эмульсия оливкового масла и сока апельсинов.
Утром подаётся с очень горячим зелёным чаем с мятой и круассаном.
А вечерком, вместо ужина, можно подать с бокалом красного сухого...
Приятных выходных, друзья мои!
Тёплых воспоминаний вам февральским днём...