Но с фаршем и зеленью -
Наливной пирог.
(зимнее кулинарное хокку)

Наверное, когда-то давно, в пору моей курсантской юности, нас на праздники баловали
такими простыми наливными пирогами. Рецепт сегодня напомнила мне Ира из Питера -
мой френд - mangiana_irina. Спасибо ей за простой рецепт из солдатского меню!
Мясной пирог за 40 минут
На троих потребуется
Для теста
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 чайная ложка соды
- соль - по вкусу
Для начинки
- 300 граммов любимого фарша
- 3 небольших луковицы
- 3 дольки чеснока
- соль, перец, зелень - по вкусу
Порядок приготовления
1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем на 5 минут настояться. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Тесто готово!
2. Фарш тщательно смешиваем с мелко порубленным луком, чесноком и зеленью. Солим и перчим.
3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
4. Выкладываем подготовленную начинку и покрываем её оставшимся тестом.
5. Духовку разогреваем до 180 градусов и печём минут 40 - до образования золотистой корочки.
Подаём горячим с рюмкой холодной водочки! Но очень хорошо пойдёт и с красным сухим.
Приятного аппетита, друзья!
Весёлых выходных в доброй компании!