?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шашлык под водочку
Даже без селёдочки идёт!
Достань из банки...

(ироническое кулинарное хокку)

Нашёл ещё один совсем простой рецепт (почти солдатский!) быстрого приготовления шашлыка.
Делюсь с друзьями немедленно - ещё есть время для этого лёгкого кулинарного эксперимента!




Шашлык в банке на троих

Кулинар со стажем Нина Минина-Россинская (nina_minina) рекомендует.
Она называет этот вариант приготовления шашлыка "диетическим". Ибо получается он очень нежным
и без подгорелостей. Мясо, рыба или птица - готовятся примерно одинаково...

Ингредиенты "на троих"

свиная шейка - около 750 г
две средних луковицы
чеснок и перец - по вкусу
соль - по-минимуму

Порядок приготовления

Нарежьте мясо на куски средней величины для трёх шампуров.
Лук крупно нашинкуйте и перемешайте с мясом, чесноком и перцами. Солить - по минимому!
Маринуйте около одного часа при комнатной температуре или 2 часа, но в холодильнике.

Затем соберите весь лук (чеснок и перец). Уложите эти специи на дно трехлитровой банки, образовавшийся маринад тоже влейте в банку. Насадите мясо на шампуры. Для данного случай годятся тонкие, деревянные.

Поместите шампуры в банку вертикально.
Верх банки укройте куском фольги, но сделайте в нём проколы для выхода пара.
Обычно эти проколы делают длинные шампурчики сами собой. Банку поместите в холодную духовку и включите 200 градусов. Время запекания мяса, курицы или дичи - около одного часа с момента включения духового шкафа. Рыбе будет достаточно - минут сорок.

Горячий диетический шашлык подавайте сразу же с овощными закусками да под водочку!

Друзья! И на следующий день, в разогретом виде, шашлык из банки достаточно вкусный!
Кроме того, можно приготовить с нарезанными кусочками мяса  типа шаурмы в лаваше
или подать куски свинины с любым гарниром на завтрак или к праздничному столу!



Приятных кулинарных экспериментов!
Пусть праздник продолжатся!

Posts from This Journal by “простые рецепты Не Брежнева” Tag

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
as_romanoff
Jan. 8th, 2019 12:36 pm (UTC)
стеклянные банки там не лопнут?
nikolay_suslov
Jan. 8th, 2019 04:23 pm (UTC)
Добрый вечер! Банки ставят в холодную духовку и только потом включают на 200 градусов. Банка нагревается постепенно и может выдержать температуру до 300 градусов и выше!
as_romanoff
Jan. 9th, 2019 09:18 am (UTC)
может быть ... но я бы не рискнул.
а в гусятнице не проще?
nikolay_suslov
Jan. 9th, 2019 09:35 am (UTC)
Может быть и в керамическом горшочке можно. Не пробовал - нет большой крынки и гусятницы нет...
7777p
Jan. 8th, 2019 09:05 pm (UTC)
- мы работая в газовой котельне лелали ящик из толстого Метала
литров на 100,герметичный люк и две трубки с вентидми по одной входил пар под 150-175 градусов по другой выходил кондетсат,готовил любое мясо или рыбу,со всеми приправами - закладывали в стеклянные банки ,через люк
выстал их в яшике(нарешотке- можно даже дереаянной вмещалось банок
до 12,врускалм пар при чуть открытом дренаже,постепенно доводя темрературу и давоение до150 градусов и 10 атмосфер,через пару часов пар прикрывали, и давали медлено остыть до темпнратуры 50 градусов,затем открывали дренаж сливая воду и давление,открывали люк - вынимали банки по одной и сразу же их закручивали металическими крышками -получались собственного приготовление -тушонка,банки с тушонком не портились годами

Edited at 2019-01-08 09:09 pm (UTC)
nikolay_suslov
Jan. 9th, 2019 09:17 am (UTC)
Да. Это был ваш самодельный АВТОКЛАВ) Браво!
vladomir2011
Jan. 8th, 2019 12:59 pm (UTC)
Спасибо за наглядность:)!!!Слышал не раз:), но визуально лучше запоминается:)!!!
nikolay_suslov
Jan. 8th, 2019 04:24 pm (UTC)
Вот ведь как получается: лучше один раз увидеть!)))
Доброго вечерочка!
vladomir2011
Jan. 8th, 2019 04:49 pm (UTC)
Так и я об этом-же:)!!! Наглядное пособие...
lady_catari
Jan. 8th, 2019 01:42 pm (UTC)
Отличный рецепт.)
nikolay_suslov
Jan. 9th, 2019 09:52 am (UTC)
За рецепт!
Пробуем-пробуем))
amarok_man
Jan. 8th, 2019 04:29 pm (UTC)
спасибо за рецепт. ранеее не слышал о таком
opasniyvozrast
Jan. 8th, 2019 04:50 pm (UTC)
Замечательная идея! Спасибо!
nikolay_suslov
Jan. 9th, 2019 05:54 pm (UTC)
За идею
К любой идее нужно "крылья" приделывать!))
dymontiger
Jan. 8th, 2019 05:07 pm (UTC)
Аж слюна потекла)
nikolay_suslov
Jan. 9th, 2019 09:51 am (UTC)
Простой рецепт - надо пробовать))
vesninalj
Jan. 8th, 2019 06:04 pm (UTC)
ух ты, как здорово, впервые слышу и обязательно попробую, большое спасибо!
nikolay_suslov
Jan. 9th, 2019 09:52 am (UTC)
На здоровье!))
alex_ishm
Jan. 8th, 2019 06:49 pm (UTC)
Одобряю. Лучший пост на сегодня.
nikolay_suslov
Jan. 8th, 2019 08:05 pm (UTC)
Спасибо за высокую оценку! Экспериментируем на кухне!
veronika_stef
Jan. 8th, 2019 06:53 pm (UTC)
Интересно, а чем приготовление в банке принципиально отличается от приготовления в горшке?
nikolay_suslov
Jan. 8th, 2019 08:14 pm (UTC)
За горшок
Если есть горшок, то почему бы не приготовить в нём!
Вы правы, Вероника. Нужно пробовать!
bor_odin
Jan. 8th, 2019 08:44 pm (UTC)
Интересно, конечно... Но в чем разница, если готовить обычно, горизонтально, накрыв той же фольгой?
nikolay_suslov
Jan. 9th, 2019 09:39 am (UTC)
Надо пробовать, Боря! Видимо подгорает один бок...
berbajs
Jan. 9th, 2019 02:41 pm (UTC)
Я уже давно замаринованный в магазинах покупаю...
Не редко совсем не удачно...
nikolay_suslov
Jan. 9th, 2019 05:17 pm (UTC)
Но свой - вкуснее))
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

Не грусти
nikolay_suslov
Николай Суслов
Website

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags