Даже без селёдочки идёт!
Достань из банки...
(ироническое кулинарное хокку)
Нашёл ещё один совсем простой рецепт (почти солдатский!) быстрого приготовления шашлыка.
Делюсь с друзьями немедленно - ещё есть время для этого лёгкого кулинарного эксперимента!

Шашлык в банке на троих
Кулинар со стажем Нина Минина-Россинская (nina_minina) рекомендует.
Она называет этот вариант приготовления шашлыка "диетическим". Ибо получается он очень нежным
и без подгорелостей. Мясо, рыба или птица - готовятся примерно одинаково...
Ингредиенты "на троих"
свиная шейка - около 750 г
две средних луковицы
чеснок и перец - по вкусу
соль - по-минимуму
Порядок приготовления
Нарежьте мясо на куски средней величины для трёх шампуров.
Лук крупно нашинкуйте и перемешайте с мясом, чесноком и перцами. Солить - по минимому!
Маринуйте около одного часа при комнатной температуре или 2 часа, но в холодильнике.
Затем соберите весь лук (чеснок и перец). Уложите эти специи на дно трехлитровой банки, образовавшийся маринад тоже влейте в банку. Насадите мясо на шампуры. Для данного случай годятся тонкие, деревянные.
Поместите шампуры в банку вертикально.
Верх банки укройте куском фольги, но сделайте в нём проколы для выхода пара.
Обычно эти проколы делают длинные шампурчики сами собой. Банку поместите в холодную духовку и включите 200 градусов. Время запекания мяса, курицы или дичи - около одного часа с момента включения духового шкафа. Рыбе будет достаточно - минут сорок.
Горячий диетический шашлык подавайте сразу же с овощными закусками да под водочку!
Друзья! И на следующий день, в разогретом виде, шашлык из банки достаточно вкусный!
Кроме того, можно приготовить с нарезанными кусочками мяса типа шаурмы в лаваше
или подать куски свинины с любым гарниром на завтрак или к праздничному столу!
Приятных кулинарных экспериментов!
Пусть праздник продолжатся!