Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

Category:

Цитата дня... 5 января 2019...

Стена моя -
Защита штатов мексиканских
От меня

(американское ироническое хокку)



Президент США Дональд Трамп заявил в пятницу, что может ввести в стране режим чрезвычайного положения, чтобы в обход Конгресса получить финансирование на строительство стены на американо-мексиканской границе. С такими словами он выступил в Розовом саду Белого дома, отвечая на вопросы журналистов.
(ВАШИНГТОН, 4 января 2019. ТАСС).

Краткая справка о "стене трампа" на $25 млрд

Протяженность сухопутной границы США с Мексикой - 3145 км. Длина уже существующих заградительных сооружений, которые начали возводить при Билле Клинтоне для борьбы с наркотрафиком, составляет 1078 км.
Трамп планирует построить ещё около 1600 км.



Основная часть стены была построена после 2006 года, когда Джордж Буш-младший подписал Secure Fence Act, предполагавший строительство заграждений протяженностью более 1100 км. Стоимость постройки заграждений по Акту оценивалась в $6 млрд. Из-за высокой стоимости строительство по данному проекту не было доведено до конца...
Сегодня Трамп оценивает стоимость строительства в промежутке от $10 млрд до $12 млрд.Надо отметить, что когда он впервые заговорил о проекте во время предвыборных дебатов, то называл сумму в $4 млрд. Согласно оценкам экспертов, затраты могут составить до $25 млрд. При этом только техническое обслуживание такого инженерного сооружения потребует дополнительных расходов до $2,5 млрд в год!

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/26/01/2017/5889d28b9a7947a59f1d2a67


Военное положение на окраине и чрезвычайное положение в самих штатах -
какие "замечательные идеи". И всё это - ради огромных денег, чтобы их "закопать"!?
Tags: Дональд Трамп, иронические рисунки, ироническое хокку, цитата дня
Subscribe

Posts from This Journal “цитата дня” Tag

  • Цитата дня. Памятник мужеству врачей

    Печальный Ангел На скамеечку тихо присел Помянем врачей (печальное питерское хокку) Памятник врачам, умершим в период пандемии, открылся в…

  • Богатый замминистра

    Президент России Владимир Путин 18 февраля подписал указ о присвоении новых званий сотрудникам силовых ведомств. В указ вошел богатейший силовик…

  • Самоизоляция. Новый российский космодром.

    На днях после длинного перехода через Тихий океан в порт Славянка, что на самом юге Приморского края, прибыл новый российский космодром! Пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments